今天下午我和朋友汪程新、李占扬拿着篮球去实验中学打篮球。
实验中学的门岗不让我们进去,我们就趁他喝茶的功夫偷偷的溜进去了。我们来到大操场,装实验中学的学生打篮球。我和汪程新一伙,李占扬是。刚开始比赛,我就以敏捷地身手,抢到球,然后投篮,得到两分,又协助汪程新中了一球,我们以4:的比分领先李占扬,但是,李占扬趁我们不注意,连续进了两个,追平了比分。好!我抢到了球,李占扬目不转睛地看着我,我想:“我得想办法把这个家伙给摆脱掉呀!要不然,球就到他的手里去了,对我和汪程新不利呀!”我想起了爸爸以前教给我的假动作,这正是验证的好机会,我快速拿起球,装样子要投球,李占扬赶快把手往上挡,我趁着这个机会,以迅雷不及掩耳之速,绕到篮下……投中!我又中了一球!6:4了!这时李占扬怒发冲冠,抢过球就把球扔到篮里。手里的篮球被抛出了一个优美的弧线,我们的心都提到了嗓门眼上,就在那时,“当啷”一声,球被投进了篮里。“球进啦!”李占扬不禁欢呼雀跃起来。在接下的比赛中,我和汪程新一鼓作气,频频进球,赢得了这场比赛/裉煺娓咝税。