我的建议作文范文700字
1:爱护环境,人人有责!
2:爱护花草,平时不睬草地,不乱摘花 !
3:尽量不要使用一次性用品!
4:平时要有收集废旧电池的习惯,等到收集到一堆时,再将它们放入回收站。
保护环境,人人有责。让我们共同努力,去营造一个更干净,舒适,美丽的城市。使我们的母亲变得更加可爱。
604班的同学:
你们好!
经过观察,我发现尽管每天下午值日生把地打扫得干干净净,第二天做值日时地面上又变得很脏。一些同学课上无聊撕碎纸打发时间,有些同学不顾学校规定,带来各种零食,吃完后的包装袋随手乱扔,更有甚者,因为怕老师发现自己上课撕纸条,就把纸片塞进课桌与墙面的空隙之间、凳子上的缝隙、桌子的裂缝中让值日生很难清扫,甚至根本不知道垃圾的“藏身之处”。这样既损坏了公共财产,又影响了教室的环境,班级是我们的大家庭,我们应该保持它的整洁。 我们一天的大部分时间都坐在教室里,爱护教室的环境也是爱护自己。我觉得同学们不能坚持保持教室的清洁是有以下几点原因 :1、懒惰,不愿意为了一个小小的纸团、纸屑走到垃圾桶旁。2、没有集体意识,认为班级只是大家学习的地方,环境好不好与自己关系不大。3、老师的监管力度不够,没有确立明确的奖罚措施和宣传保护教室环境的重要性 。为了我们能够在干净整洁的教室里学习,我建议:
1、在墙上做一个宣传栏,宣传保护教室整洁的好处,并列举出教室环境对我们身心健康的影响 ,让同学们明白保护环境的重要性。
2、每周利用班队会评选“最佳劳动之星”,给予表扬,不保持班级卫生的人,可以让他抄有关环境保护的资料,让大家有保护环境卫生的意识。
3、开一个展览会,让不保护环境的同学看这些资料,加强他们愿意和同学们一起保护我们教室环境的想法。
关于节约水资源的建议书
尊敬的市长伯伯:
您好!今天是个晴朗的天。可是我看到了一件令人生气的事!马路上的水管爆裂开来,水哗哗地流了出来,在地上行成了一个大水洼。竟没有人来修理,水就哗哗的流着。要知道我们中国是一个缺水大国啊!
全球现有12亿人面临中度到高度缺水的压力,80个国水源不足。2亿人的饮水得不到保证。预计到2010年,世界上的淡水资源少了
面临着这严竣的水资源问题,我在此为市长伯伯提供了几条建议。如下:
(1)、向人们宣传节约水资源的重要,和浪费水资源的害处。
(2)、要有节约用水的意识,养成节约用水的意识、好习惯。
(3)、能循还利用的,尽量循还利用。如:淘米水用来浇花。”
(4)、号召人们人们栽树,来减少水量的流失。
“美丽的家园需要水的润泽,健康的生命需要水的浇灌。”因此,我号召,“保护水资源,人人有责。”不要让最后一滴水变成我们的眼泪,不要让最后一片绿洲变成沙漠!
此致
敬礼!
敬爱的叔叔阿姨们:
如今地球上的环境并不乐观,只要你到网上查一查,在海底的深处,是不是有一个个白色的东西。不错,那就是被人类称为白色污染的塑料袋。你们可要知道,就这样一个小小的塑料袋,在海洋里到至少要花1000年的时间才能被分解掉!这是一个多么惊人的数字啊!就拿我们城市里的一条条小河流来说吧!以前它是那么的清澈,可现在,上面漂满了一个个塑料袋,已经成为了鱼虾绝迹的污河。
这些大部分都是我们买东西的时候,一次性塑料袋用完了就随手一扔,有的被清洁工人清理掉了,可大部分却被丢进了河里,让流水把它们送到了大海。造成了我们地球极大的污染!
由此,我向大家提出以下几点建议:
1.在商场里买东西的时候不要用塑料袋,应该自己带布袋子或竹筐,这样既环保又节约。
2.塑料袋用完了应该扔进垃圾桶里,而不要把它随手扔掉。
3.用完了的塑料袋还可以放在一起,等到有很多的时候再拿去卖。
如果照这样做的话,我们的地球家园就会变得更加美丽富饶!