假如我变成了一盏路灯,那我将一动都不能动,可以观赏路上行人在做些什么。
我看到一位姑娘,站在我的旁边,似乎是在等专车,我低头看了看发现她是在发信息,没过多久,专车到了,她也上了车,汽车的尾气呛人的很,幸好我现在只是一盏路灯。
一个放学的孩子蹦蹦跳跳的走在路上,他戴着一顶鸭舌帽,背着一个大大的书包,我感觉这个书包好像比他的人还要大了,他手上拿着一张试卷,上面用红笔鲜红的写着:100,怪不得这个男孩这么高兴。
一位老爷爷扶着一位老奶奶过马路,老爷爷对老奶奶说:“老伴,你的腰不好,以后还是少出门吧。”老奶奶慈祥的笑了笑:“好好好,以后给你出门买菜去,你分的清菜吗?”“我分的清!”老爷爷此时说的话竟然有些像孩子,我也为他们美好纯洁的爱情感到祝福。
一位中年男子一边过马路一边看手机,我心里不禁为他捏了一把汗,这可是错误示范,千万不能学。
夜慢慢的静了下来,大家都沉沉地进入梦乡,我也悄悄的变回了我原来的样子。
“死小孩,你去哪了?”妈妈轻轻的点了点我的额头,我笑着说:“妈妈,今天我去当了很多人的光哦。”“行了,赶紧睡觉去吧!“知道了!”
夜晚安静而美丽,这一夜我睡的是那样的香甜……