我爱我家作文400字精选
家是一个多么温馨的字眼。家在不同人的的眼中,有不同的理解。对于一些人来说家就是房子,他居住的场所:对上班族来说,家是休息的场所:而我拥有一个特殊的家,它叫132,它是我成长与生活的地方。
这个家的成员颇具特色,不妨听我一一到来。
一“家”之长
这位一“家”之长不同于其他的家长,她是一位女家长。她平时专负责让我们与字母打交道,学习一些外国历史,主要是英国历史。不仅如此,毕竟她是一家之长嘛,她当然还要处理一些“家务事”。当“家人”犯错误时,她要教育;当“家人”有心理负担时,她要开道。她还有一目标,就是让全家人一年后能够有一条好的出路,对三年的“家庭生活”无悔。
“家之严父”
既然有那么一个尽职尽责的“家长”,那么“家”中还有一位权威人士不可缺少。他具有变色龙一般的性格,也许是因为他经常和数字相处注定了他这样的性格吧。他对我们比较严格又不失关心。当我们犯错时,会遭到他严厉的批评,所以他在我们眼中是权威的代表,我们可不敢轻易触怒他。他时常也会给我们讲一些道理,仿佛他那挺着的油肚里装了许许多多的知识。
我有一个温馨的家,在我们的家中到处是其乐融融的景象。
家里有爸爸、妈妈和我。每天,妈妈都会早早的起床把饭做好了,等待着爸爸这个“老馋猫”和本小姐这个“小馋猫”的大驾光临。爸爸虽然是个粗鲁的人但是对我和妈妈都充满了爱。可是这种爱,从来都不会大大方方的表现出来。
记得在一个乌云密布的夜晚,我忽然发起了高烧,爸爸见状,抱起我飞一般的向医院跑去,弄的一双鞋子都飞上了天。进了医院,我被护士送进了急诊室。俗话说得好“男儿有泪不轻弹”,一向坚强的爸爸竟然对着窗外的倾盆大雨,默默的流下了担心的泪水。
听妈妈说,在我还是一个胎儿的时候,爸爸就担心我的品质,为我的未来所担心。当妈妈被送进手术室的时候,爸爸的眼里又泛起了泪花,但这不是伤心的泪水,而是幸福的泪水。
这就是我的家,一个充满了温馨、幸福的家!
我爱我家!