迷人的秋天作文400字
秋天是一位正在旅行的游客。你瞧,他先来到了果园里,石榴张开了大嘴,笑得那么迷人,仿佛在说,快看我,我已经成熟啦,你们要不要尝尝。苹果也成熟了,她涨红了脸,好像一位害羞的小姑娘,又像一个红扑扑的大太阳,还像一个迷人的笑脸。这时,柿子也闪亮登场了,它就像一个迷你的小红灯笼,沉甸甸的把树枝压成了一轮弯弯的残月。
秋天又来到了果园,她也是一位艺术家。她把鸭梨画成了金灿灿的,像一个个小小的宝葫芦。她把橘子涂上了橙黄色,多亮眼啊,橘子们在枝头上,你挤我碰,争着要人们去摘呢。
游完了果园,秋天便走进了田野。田野像金色的海洋掀起了黄色的波浪,稻谷低下了头,好像在欢迎秋天的到来,颗粒饱满的高粱火红火红的举起了燃烧的火把。轰隆隆,远处传来了机器的轰鸣声。那是农民正在弹奏丰收的乐曲。悦耳动听的歌曲穿过田野,走进秋的世外桃源——山林,啊,地上已经铺满了五光十色的落叶,有像手掌一样的梧桐叶,有像雨伞一样的银杏叶,有像小船一样的杨树叶,各种各样的树叶落在道路上,树林里,给大地铺上一层温暖的毛毯。
啊,我爱迷人的秋天,我真想和秋天一起去旅行……。