离家出走作文
每一个人家里,都会有一把锁,每一把锁都会佩上一把钥匙,每个人家里的锁,大多数都是用来防盗的。每一把锁的结构、原理都不相同的。
每一把锁和钥匙都要好好照顾和对待。不然会离家出走哟!
有一天,人们看这几年都没有丢过东西,也没有来过强盗,所以,觉得锁没有用处了。也纷纷说起,要不要把锁丢掉,大多数人都说:“丢掉吧,反正没有强盗,每次,出、进家门都要开锁,锁锁,真麻烦,有时,就因为这样,上班迟到,上课迟到。”这些话,被钥匙和锁听到了,它们赶紧离家出走。
人们发现锁和钥匙都不见了,大家高兴极了!可锁和钥匙到了河边一直大哭。
强盗们看到没有锁了,就进家去偷钱财了。等人们一回来,发现锁和钥匙没了,钱财等东西也没了。
可见,我们一旦没了锁和钥匙,也就没了财产的安全,所以,我们要保护锁和钥匙。