离家出走作文
一天,有一个人在家里抱怨,说:“耳朵什么用也没有,耳朵里还有耳屎,又脏又痒。”耳朵听了主人的抱怨伤心欲绝,决定离家出走,到了晚上耳朵逃跑了。
第二天,主人起床照了照镜子,惊讶地发现耳朵不见了!他什么也听不见了,于是他开始后悔自己没有珍惜耳朵的存在。几天后,他开始寻找耳朵,他找了很多个地方,街上,公园……每个角落。耳朵看见了主人后悔又难过的样子,重新回到了主人身上。
几天后,主人又开始念叨:“我这张嘴巴真没有用,整天就只知道吃,不停吃还总是满足不了它,要花那么多钱。”嘴巴听了觉得主人真过分,也决定要离家出走。
第二天,主人起床了,打了和哈欠,咦,怎么没有声音?主人连忙照了照镜子,发现嘴巴不见了!他很伤心,因为他以后再也吃不了东西,说不了话了。于是他对自己的抱怨后悔莫及,又开始四处寻找,他每天不停地在大街小巷穿梭,嘴巴心一软也回来了。从此以后他再也不敢说谁不好了!
大家要记得,嘴巴、耳朵都有各自的用处,都是我们不可缺少的器官!