石榴的作文
火红的花瓣拥抱着一簇嫩黄的蕊,便构成了我最喜爱的石榴花。
春雨轻轻地下着,一棵棵石榴树贪婪地吮吸着春雨妈妈的乳汁,它们伸展着娇嫩的枝条,抽出了嫩芽,红里带绿,慢慢地又变成了深绿。到了初夏,石榴树开出了火红的花,远远望去,像是燃烧的火把,又像艳丽的晚霞;近看一朵朵石榴花,像一个个小喇叭似的。花瓣中间星星点点的花蕊在抖动着,那一片片椭圆形的叶子,夹着美丽的石榴花,在金色的阳光下芬芳四溢。盛夏来到了,树上挂满了小石榴,小石榴圆圆的,只是嘴上有六个花瓣,如同一个个参娃娃。石榴挂满了一树,石榴把每棵枝条都压得弯弯的,低低的,到了中秋,它们便在绿叶底下偷笑,有的笑裂了嘴,有的干脆笑破肚皮,露出了鲜红的果肉。
没有熟透的石榴表皮是青的,随后变成淡红色,接着又变成红黄相接,一看就想吃。这时候,只要你轻轻地剥开它,就可以看到晶莹剔透的一堆堆红玛瑙。它那鲜红跟豆子差不多大小的果粒,挨挨挤挤,相互依偎着,红里透白。
没有熟透的石榴酸溜溜的,熟透了就甜滋滋的,不吃也想吃。记得有一次,小石榴还没熟透,但是我的口水已经流到了三尺,我就随手摘了一个吃了,开始还不觉得怎样,过了一会儿我感到嘴里竟是又酸又涩,我这才知道,没有熟透的石榴是很酸的。
我爱石榴。