石榴的作文
小院子里有一块石榴。
这石榴树干粗如孩童的手臂,弯曲如李树。它的树姿很美,树枝散落在四周,像一个苗条的女孩。石榴叶光滑有金属光泽。它的叶子像柳叶,但不如柳叶纤细。这也造就了一棵独特的石榴树。
石榴树五月开花,花如烈火,如绚烂的彩霞。当花落在后面时,树枝上会留下迷人的蓝色石榴。秋天,成熟果实的果皮会裂开,露出红色的水晶般的种子,闪闪发光。
然而,现在是夏天。石榴还没成熟,但是绿中带点红。一些石榴坐在树枝上,像花瓶,像国王戴着皇冠喝醉了。石榴的“树冠”朝上,仿佛在拼命吸收阳光和雨水的水分。那就是石榴发酵桶,酿造甜构果实,酿造生长动力和生命希望。有些果实独自生长,像一个有思想的智者。有的就像一对形影不离的好朋友,背靠背,仿佛在窃窃私语。
石榴皮去皮尝一尝,会有苦味。那是夏天和青春的味道。包裹在果皮中的是石榴籽。它像珍珠、玛瑙和宝石一样晶莹剔透。它们像蜂巢一样排列,像一个充满爱的家庭。
石榴皮可以入药;石榴树,人见人爱;石榴为人所喜,性甜、酸、温,有杀虫、收敛、涩肠、止痢的功效;石榴果实营养丰富,维生素C含量比苹果、梨高一至二倍;中国传统文化视石榴为吉祥物,视其为多子多福的象征……石榴是不可多得的珍宝!
我爱石榴,爱它的外观,爱它的品质,爱它的一切!