xxxx年xx月xx日 星期二 阴
下午,我正写作业,忽然听到客厅里客人的声音:“园园又长高了,也比以前胖多了。”唉!又是这句话。几乎所有的大人见过我之后都这么说。13岁的我喜欢听“个子高”,但最怕人家说我胖。处在花季的少女,谁不想有一个苗条的身段,美丽的容貌呢?爱美之心,人皆有之嘛!
看到朋友那飘逸的长发,我也把头发留了起来。妈妈说,人倒是变漂亮了,可就是身上胖了些。我不信,忙跑到穿衣镜前瞧瞧,可不是么,原来瓜子形的脸变得有些圆了。去年买的毛衣,我今年穿着就觉得紧了些。我虽然心里承认胖,但嘴上还是竭力反驳妈妈。
现在,我每次照镜子,心里都有一种不可名状的伤感,总掐一掐新增的脂肪,希望会有奇迹发生(比如我忽然变苗条之类)。
原来,我整天说妈妈胖,督促她减肥。她减肥有所成效——没再发胖。可现在不同了,我不得不减肥,还须向妈妈取经。于是,我硬着头皮低声问她。她一听就笑个不停,也许是她觉得我提出的问题很可笑,也许她对我今非昔比的变化而幸灾乐祸。反正我恼透了,发了誓:从此不再问妈妈减肥之道。我相信,通过我的努力,一定能控制住体重。于是,我下了几次决心,要实行“减肥计划”,可我总是做不到,因为我实在忌不了嘴。我比较喜欢吃,每次放学回家,像小馋猫似的,四处搜寻好吃的东西,如蛋糕、饼干、花生、爪子、水果之类对我来说都是挡不住的诱惑。我知道自己有慢性胃炎,可为什么胃口还那么好,这对我来说真是个伤脑筋的问题。我曾仔细观察过妈妈的减肥行动,发现妈妈的减肥有效与她每天晚上做仰卧起坐有密切关系。我学着妈妈的样子做了几天,可因学习比较忙,没有坚持下来,“肥”一直没减下来。
决心下了一次又一次,“减肥计划”修改了一次又一次,可总不见瘦那么一丁点儿。上帝实在太偏心眼了,为什么不赐给我一个舞蹈演员那样的身材呢?