为自己竖起大拇指作文
窗外,一轮明月冉冉升起,向着大地撒下皎洁的月光,它周围的星星像一颗颗美丽的珍珠一样闪烁着光芒,看着如此迷人的景色,让我情不自禁的想起自己学骑自行车的情形。
六岁那年伙伴们都骑自行车在我们村里玩,可是我没有自行车,更不会骑自行车。于是我就向妈妈请求给我买一辆自行车,于是第二天妈妈就给我买了一辆精致的蓝色自行车。
万事俱备,只欠东风。我本来可以从溜车开始学,可是我控制不住车把,刚上车就摔了个四脚朝天。我只好让爸爸扶着车我蹬着学,一路嘱咐爸爸别松手。我慢慢骑的得心应手,以为爸爸还在车后推着,回头一看爸爸早松手了。我心一慌,手一松,真是“外甥打灯笼——照旧(舅),来了个狗啃泥。
果然功夫不负有心人,我吸取了足够经验,渐渐地学会了骑自行车。
我在学自行车的时候虽然一次次跌倒,可又一次次爬起来,我为我这种不向困难低头,勇往直前的精神自豪。这一次,我为我这种精神竖起大拇指。