我的拿手好戏作文
来到作文班,写完作文,我把本子交给了老师。老师还没来得及检查,就发出了一声赞叹:“呀,这是谁?写的字竟然这么好看?”听了老师的话,我心里像吃了蜜一样甜,没错,写字就是我的拿手好戏!
每年的寒暑假,我都会去不一样的写字班,去学习写各种笔画,比如:点垂、露竖、悬针竖……掌握了这些基本笔画,也就成了我写字好看的秘笈。每天放学回到家里,我都会练习写一篇小楷。练完字后,手指因捏笔太用力都出现印子来。
一天,写完小楷后,我昂着头,挺着胸,扬眉吐气,骄傲地走到爸爸、妈妈的面前,举起写字本给他们看。“哇,写得好漂亮!”他们一看连声称赞。此时,妈妈的脸笑得比三月的春花还艳丽,爸爸尽显男子汉的气魄,大手一挥:“走,咱们去汉堡店吃西餐去!”我对爸爸调皮地说:“爸爸,不了,以后如果我每天都写这样好,那你不就破产了吗?”爸爸慷慨大方地说:“没事,你吃你的,我破产破我的。”那一天,我还是没有抵挡过美食的诱惑,爸爸领着去了西餐店,我大饱口福。
现在,我是一位三年级的小学生,我的字也在逐渐的进步。虽然大家都说我写的字好看,但我还会渐渐进步,因为我每次在写书法的时候都在想,将来成为一名著名的书法家。
书法家的字来源于自己的不懈努力,我会严格要求自己,用实际行动去成就当书法家的梦想。