变魔术作文
因为妈妈给我报了一个魔术课,我很喜欢。
过了两天魔术道具送到了家,魔术课也就开始了。在课上老师教我们在表演魔术时一定要准备好需要的道具不然很有可能露馅。我们表演时要自然,也要在观众盯着一只手时在另一只手准备道具。我们表演魔术不能只在上课的时候学习,回家后还要勤练习,这样才能熟能生巧。老师还说在变魔术的时候我们也要耍一些小聪明,这样可以来猜观众手里拿的是什么。
再我在学了大约两三节课的时候,正好是春节,我回到了老家,家人们让我表里演一个我最拿手的节目,因此我就拿出了我的魔术道具三个螺丝钉,一个空瓶子和三张扑克牌大小的纸片,我让爷爷抽了一张纸片。我看见纸片的背面上有三个小星星,啊!原来爷爷抽到的是红色卡片我便把黄色和绿色的螺丝正着放进了瓶子,又把红色的螺丝反这放着瓶子接着我对爷爷说:爷爷你按顺序时针的方向转动瓶子。你卡片的颜色相对应的颜色螺丝钉的扭帽会掉下来。果真红色螺丝的扭帽掉了下来。爷爷把卡片翻了过来了果真上面是红色的,大人们很惊吓,连连赞叹不绝,我心里很得意。
这时是大人们央求我在再变一个魔术,于是我从我的背包里拿出了三个不同颜色的小木乃伊还有一个小型的棺材。首先我闭上了眼睛,让奶奶挑了一个小木乃伊放进了小棺材并盖上了盖子,仅紧接着我服俯下身子,假装用耳朵听木乃伊告诉我它是什么颜色,但是实际我是在关观察这个小棺材我发现这个小棺材轻轻的地往前的往前飘我想了想,知道了里面的应该放了一个红色的木乃伊大声叫道红色。可奶奶微微一笑打开了小棺材。我看见里面装着一个蓝色的木乃伊前面还放着一张白纸原来奶奶早已经想到这个魔术的秘密了。于是就在前面放了一张白纸大家哈哈大笑,这时奶奶取出这张白纸我这时才发现白纸里好像包着什么东西奶奶打开了这张白纸。原来你这里面是我的压岁钱呀!我十分的开心正所逼坏之中肯定有好处呀!