变魔术作文
在我们的生活中,除了朝夕相伴的亲人和朋友,还有很多默默陪伴我们的动、植物。我们可以很敏锐地捕捉到亲人和朋友的丝丝变化,却经常忽略了这些动植物的存在,更别说它们的变化了。比如树叶就是被我们完全忽略了的。
树叶在我们身边随处可见,但你有仔细观察过它们吗?你是否发现它们的容貌如同人一样会随着时间的改变而改变呢?你是否发现它们的纹理看似一样却都各有特点呢?只有仔细观察,才会发现其中的奥妙。接下来,请听我给你们细细介绍树叶这位魔术大师是怎样使用它的魔法的吧!
只听着树叶一声呼唤,春姑娘款款而来。春姑娘随性地挥一挥衣袖,就给大地披上了一件嫩绿的衣裳。树叶呢,自然也躲不过春姑娘的热情,不用她动手,自己顺势隐匿在一片嫩绿当中,玩起了捉迷藏的游戏。微风拂过,树叶随风在空中翩翩起舞,好像是在和我们优雅的道别。哦,原来它是要准备换另外一种魔术表演了。
随着魔术的变换,树叶把顽皮的夏娃娃给招过来了。夏娃娃一路奔跑过来,只见树叶那浅绿色的裙子慢慢地变成深绿色的套装。穿着套装的树叶开心的和夏娃娃交谈着,时不时露出一个灿烂的微笑,显得更加的青翠了。它们的交谈不小心被秋姐姐听到了,于是秋姐姐也急急忙忙地赶过来。树叶为了向秋姐姐展现自己的能力,于是将自己身上那件深绿色的套装慢慢地变成金黄色和鲜红的秋装。此时,下起了一阵秋雨,为树叶洗了一个凉水澡。雨停了,被秋雨洗刷过的树叶更加精神抖擞。
冬哥哥听说树叶的魔术特别有意思,于是他也加快脚步。可是他太急切了,跑得太快了,树叶刚刚换上了一件褐色的棉袄,还来不及表演便被他拽下了树干。树叶纷纷扬扬地飘在空中,就像一位舞者在跳着欢快的舞蹈。
怎么样,树叶的魔术表演的怎么样?精彩吗?其实,只要你注意观察,你也会看到树叶这么精彩的表演噢!