变魔术作文
上节作文课,老师让大家一人准备一个魔术。今天,我看见不少同学都有备而来,他们个个跃跃欲试,摩拳擦掌,想把自己精心准备的魔术表演给大家看。
第一个上台的是林金。“我今天表演的是‘扎不破的气球’。”林金话音刚落,台下的同学就七嘴八舌地议论起来。林金开始表演了,只见她拿起尖头木棒,小心翼翼地往气球里一插,木棒居然乖乖地钻进了气球里,气球也一点没有损伤,更没有漏气的迹象。看到这儿,同学们的眼睛都瞪得比碗口还大。“这有什么!准是气球有问题!”潇予不服气。“好,你也扎一个!”林金从包里拿出另一个气球。潇予拿起木棒快速一扎。“嘭”,气球破了!正当林金因为自己的魔术大获成功而沾沾自喜时,一个声音传了过来:“气球上有胶布!”众人望去,原来是依山发现了秘密。再看看林金,她愣了一下,似乎在想:奕杉怎么知道的?这真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”呀!
轮到我上场了。“我需要一个人跟我合作!”我说。大家争先恐后地举手。最后,我选了若因。我作出一副神秘的样子:“这是一副普通的牌。”说着,我把手中的扑克牌举给大家看,“若因,现在你从中抽一张给大家看。好!”我把她抽的那张牌放到整副牌的底部,然后开始洗牌。“我会知道若因刚才抽走的是哪一张牌!”我说。翻开牌,我抽出一张“红桃4”。“是这张!”我大声说。当我把牌举起来时,耳边不断传来同学的赞叹声:“真的,太棒了!”“真不敢相信啊!”“这到底是怎么回事?太厉害了!”我立刻喜上眉梢,得意洋洋地说:“一副普通的扑克牌在大师手里,也能变成魔术牌!”最后,我向大家揭开了神秘魔术的“面纱”,大家都恍然大悟。
接着,许多同学都大显神通,表演了扑克牌魔术:新红装模作样洗牌,把大家都骗倒了;新月的“倒立法”使她一下子猜到了别人抽的牌;贯众的“铺排法”找牌得到了大家的好评……
当个“魔术师”的感觉真好!