变魔术作文
又是一个风和日丽、阳光明媚的星期一。我开开心心地走向小桔灯的魔法课堂。
“叮叮叮”上课了,同学们端端正正的坐在位置上。老师大步流星的走进教室说:“今天我们要开一个魔术表演大会。”听了这个消息我是既开心,又紧张。当老师在前面给我们讲表演规则的时候,我根本无法听进去。心里一直在想:终于可以有一次展现的机会啦!如果表演成功后,会有许多同学为我欢呼,说不定也像明星一样,有许多人找我签名呢!但迈出教室门的第一步,我又犹豫了,心想:要是表演失败了怎么办?想着想着,我不禁的向后退了一步。这时我发现其他同学脸上露出自信的笑容。仿佛又有一种力量把我向前推了一把。当走上舞台之后,我似乎没那么紧张了,为了保持这种平静的心情,我心里默默告诉自己,既然已经到这了,就赌一把。我是魔术师,我怕啥。
开始表演了,第一个就是我,我大步流星地走上了舞台。首先向大家问声好,然后从口袋里神秘的摸出一根橡皮筋。让同学们检查橡皮筋和手指没有问题。接着摆出一个剪刀的手势,将橡皮筋套在食指和中指上面。然后攥紧拳头,使劲吹一口气。调皮的橡皮筋就跑到了小指和无名指上了。顿时下面一阵掌声和一阵嘀咕声,有的同学说:“好神奇啊!这是怎么做到的呢?”还有的说:“她肯定做了什么手脚。”
我灵机一动,“好,同学们请安静,刚才橡皮筋是不是很调皮跑到小指和无名指上了,那现在我加大难度,另一个橡皮筋把四个指头全部捆住,你们觉得又会发生什么事呢?”“肯定跑不过去了。”同学们齐声回答。“那你们可要睁大眼睛,看清楚哦!见证奇迹的时刻到了,我们倒数五个数。”“五、四、三、二、一”然后我使劲吹一口气,手一张开。顿时下面一阵欢呼声,只听见有的人说“:这个魔术是怎么变的呀!好厉害。”还有的人说:“魔术真神奇,我也要学魔术。”
当听到台下对我的夸赞,心里感到很自豪,而且心里就像喝了十桶蜜一样甜。