变魔术作文
“唉,长假的第二天……”我聚精会神地坐在书桌前正冥思苦想着自己日记的素材。正在这时,只听见“叮咚叮咚”的门铃声,我跑过去一看,是表哥来了。
表哥正在读高中,难得放假,便到我家玩。一进门,他就“号召”我和弟弟,坐在沙发上,然后神秘地从口袋里拿出一个打火机。我不解地问:“哥哥,你拿这个干什么?”哥哥神秘兮兮地笑着说:“变魔术。”变魔术好,我便目不转睛地看着表哥的举动,生怕遗漏一个细节。只见他悄悄将打火机在左手心摆弄了一下,只听“啪”一声,哥哥把左手展开。天哪,奇观出现了!只见哥哥的左手掌心竟然有一团火焰。火焰红红的,在他手中舞动着,有二、三厘米高,神奇极了。我和弟弟看到这个情景,眼珠也差点蹦了出来,我使劲揉了揉眼睛,自言自语道:“不是在做梦吧?”过了一会我才回过神来,猛地拿起哥哥的手。问道:“不会被烧烤了吧?”“不,是被红烧了。”哥哥笑着说。我拉起哥哥的手,仔细看了看,没什么异样,还好好的,并没有被烤熟,也没有被烧过的痕迹。这更令我迷惑不解了,可真是丈二和尚摸不着头脑,连忙问哥哥:“这到底是怎么一回事啊?你能教教我吗?”
哥哥开始仔细帮我讲解起来:“这其实很简单,我先把打火机半开着放在我的左手心,然后半展开,用打火机把它点燃就可以了。”“可这是什么原理呢?”我迷惑地问。哥哥慢条斯理地说:“刚开始我在掌心半打开打火机,这时打火机会喷射出少量会燃烧的汽油,一会儿,我左手掌心附近的空气中就有了易燃气体,然后我再用打火机把它点燃,这些易燃气体就燃烧起来,就像在我的手掌心在燃烧。你刚才看到的就是这情景。这其实很好学,你也可以试一试。”我一听恍然大悟,小心翼翼地拿起打火机认认真真练起魔术来,什么时候在众人面前也展示一下。