我的母亲作文
每当我读到唐代诗人孟郊的流浪歌曲:一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?我会想起有一天晚上和我妈妈。
我妈妈有点瘦,个子不高。她有一双黑色的大眼睛,樱桃小嘴和中等长度的头发。我妈妈很唠叨。但是有一天,她日夜守护着我。我记得有一天晚上,我觉得额头不舒服,开始抽泣。我母亲听到了我的哭泣,急忙跑过去问:宝贝,你怎么了,是不是有点不舒服,还是你的额头很热而且发烧?”我虚弱地回答说:妈妈,我的额头很烫。”我妈妈赶紧拿来体温计给我量体温。“哦,天啊!现在是39度。”我母亲急切地说。我母亲急忙把我抱到车上,向最近的医院——恒生医院走去。当我被送到急诊室时,医生说我发高烧,并开了几种药。他还说我回家时必须多喝水。第二天,我醒来,看到我的母亲煮中药,她的血丝熬夜。结果,我消灭了金豆豆。那时,我明白母爱是无私和无价的,无论用多少钱都买不到。
我们的父母给了我们这么多,让我们成为勤奋和明智的好孩子。爱妈妈,给她一个意想不到的惊喜,爱爸爸,让他为你骄傲。