晒晒我们班的“牛人”作文
时光一闪,六年的小学时光便消失在了指尖,初中生活就这样闯入且打乱了我的生活。新的学习,新的一切,在那些新的面孔中,他就如同那颗星,冉冉升起。
他,一头半长不短的黑发,脸上没有一丝学习的精神,虽然他很聪明,只要他认认真真的去学习肯定会取得非常好的成绩,但是他好像把学习这扇门给锁住了。人,肯定是有特别之处的,他的体育精神完美的体现了出来,都说上帝关闭了一扇门,就会打开一扇窗,即使他没有一颗热爱学习的脑袋,但他有一双十分热爱体育的腿。
“叮铃铃”伴着下课铃声,他和他的小伙伴像火箭似的,一下子就跑了出去,态度简直三百六十度大转变,因为下一节课是体育课,他的那颗体育之心,又燃烧了起来,脸上满是精神。要是一位老人家,看到他,肯定会说:“看这小伙子,多有精神头儿啊,像极了当年年轻的我。”
上体育课时,老师讲话时,他的脸上似乎是刻上了“认真”两个大字,眼神十分坚定,让体育老师都觉得这不是体育课了。
体育老师在上课时,又说出了那句话:“今天是我们每周一次的八百米和一千米测试,请同学们做好热身活动,准备开始。”一听到这句话,我们班的男生和女生都开始两腿发软,而他却不一样,脸上竟然还露出了幸福的微笑!他的这个举动让我们大吃一惊。
女生先跑,男生再跑。我们跑不到一圈就开始喘,更别说两圈半了,跑的身心疲惫,难得觉得这四分钟过得那么漫长。而他却不同于常人,老师一吹哨就开始计时,看看自己破没破自己的记录,还不到两圈就完成套圈了。到了终点时,也不觉得累,一口大气也没喘,看着他跑觉得十分的轻松。
每一次,我们看着他跑时,我们坐在旁边都会说:“哇!如果我有他的一半体能就好了,这样八百米就不用愁了。”我惊艳于他的出色。
小学时光已经悄然离去了,我的金色童年,也只能驻留于我记忆深处的一角。在这初中的三年里,我一定要像他一样,活的惊艳,活的张扬,活出我自己的光辉,活出“牛人”的色彩。