晒晒我们班的“牛人”作文
有人说,班级就是江湖,每个人都可能身怀绝世武功,就连老师也不例外,这话我还真信。接下来,我就给你们晒晒我们班的牛人。
狮吼功——老王
老王是我们的数学老师,穿的一本正经,额下眉角如棱,鼻梁立峰,架一幅白金边眼镜,双目炯炯却不逼视。嘴角微扬,似挂着一种亲切的笑容。好一副温文尔雅的样子。上课铃声一响,他会手拿教课书,迈着方步踱进教室。然而,只要有人不小心写错一题,不管是复杂的难题,还是简单题,他都会生气地吼道:“你这个家伙,有你这么写的吗?”说话时还射出犀利的小眼神,不一会便“口若悬河”的讲解那道题的解题方法。他的狮吼功既有降龙十八掌的多变,又有葵花宝典的高深莫测,还有九阴真经的阴寒,才几招就叫人招架不住。
表情帝——董文厚
别看他一副弱小书生的摸样,他一个表情就能传达所有的思想,还能逗到你。
语文课上抽背课文,老师不出意外地说:“董文厚,你先背一段。”正和后桌谈论的津津有味的董文厚同学极其缓慢地抬起头,眉毛上调的极高,本来小的眼睛瞪的极大,眼珠似要掉出来一般,一副“为什么又是我”的表情。老师悠闲地说:“再展示一下你的记忆力。”董文厚似被欺负的弱男子,“唉”了一声,即刻换上一副我不下地狱谁下地狱的表情,悲壮地站了起来,却流利地背出了课文。
搞笑王——董乾坤
“同学们,同学们,看我给大家表演一个魔术啊。”乾坤嘴边挂着诡异的笑容,算计着十秒后会到达门口的董天宇。“开门现鱼妖。”他边大声喊,边猛地打开门。大家看着一脸茫然的“鱼妖”,笑得东倒西歪,合不拢嘴。
世界之大,牛人之多,无不有着令人瞠目结舌的绝技。我们班也有着这么一群牛人,用他们的“绝技”装点着我们的学习生活。