晒晒我们班的“牛人”作文
班级里坐着几十位同学,每位同学都有自己的过人之处,今天就让我来晒晒我们班的“牛人”。
小吕是我们班的班长,他是班里的管理小能手,是同学们公认的好班长。自习课上,同学们安静地写作业突然,不知从哪个角落里传来窃窃私语声,让人静不下心,紧接着窃窃私语的声音如流感般蔓延,全班都开始躁动起来,耳边满是“嗡嗡”的说话声,如同进了马蜂窝里。
我被吵得停下了笔,班长也默默的放下了笔,她静静的观察着教室里每一处说话的同学,眼神如同老鹰般犀利,那神情仿佛正在快要扑上去捕食猎物的丛林杀手,面带冷静,瞳孔微微收缩,仿佛就在寻找一个时机,要顿时爆发。
突然她猛的站起大喝一声:“还能不能好好上自习了?还能不能好好学习了?”随着说话的语气,她的头也往上昂着,气势立即震撼到全班吵闹的声音一瞬间消失了,耳边顿时很不适应,在耳边还回响着“嗡嗡”的余声,班长又用犀利的眼神扫视了一周,紧接着换一种稍温和的语气说:“同学们请保持安静!”说完,就立刻坐下,进入到奋笔疾书中,同学们渐渐缓过神来,一个个不敢多出一口气,静静的写着自己的作业,说话的风波被班长平息了,教室又恢复了安静。
你认为我们班的班长只是一个方方正正,严严肃肃的人吗?那你就大错特错了:下课时,班长又与班里的同学笑谈风声,展现出她平易近人,有趣滑稽的一面,她时而眉飞色舞的搞怪,时而展现优美的舞姿,时而又用各地方言与同学们聊天,引的同学们捧腹大笑,整个课间活泼幽默的气氛被班长带动了起来。
小吕真属于“牛人”!不仅能管理好班级,还是班里娱乐的灵魂人物,有这样的班长有真幸运!