描写菊花的作文
今天,天气晴朗、万里无云,我和妈妈去公园游玩。
来到公园,一阵芬芳的花香扑鼻而来,令我心旷神怡,我闻着香味找到这种花,哦,原来是菊花啊!菊花的颜色真是万紫千红,有的金灿灿的、有的红彤彤的、有的紫莹莹的……它们的姿态也让人百看不厌,有的含苞待放就像一个害羞的小姑娘;有的迎风怒放;还有的高昂着头,努力绽放着它的美姿。
我最喜欢的是那些粉色的菊花。它们的茎细细的,卵圆形的叶子,边缘是锯齿形的;圆圆的花朵,只有小碗口那么大;它的花蕊紫莹莹的,如星、如云、如粉、如黛……花蕊外面排列着许多小巧的花瓣,它白如雪、润如碧、清似荷、雅若兰……它虽不炫目亮丽,娇媚多姿,却也丽质天成,玲珑可人。听别人说,在晴朗的夜晚,月光洒在花瓣上,犹如抹上了一层霜。此时的它显得格外高雅清贵、别有洞天、诗情画意。
我沉思着:菊花没有选在春天开花,大概是知道自己相貌平平,无法与别人真气斗艳吧!因此,它耐着性子等到秋高气爽的季节,万木凋零,它却绿意盎然,花香四溢,默默地用平凡的外表点缀着大地。
菊花还可以泡茶,沏上一杯,顷刻间,香气弥漫,再看那茶水,晶莹剔透,香色俱全。
我爱菊花,我也要赞美它,赞美它的美丽,赞美它顽强的精神!