保护青蛙作文
我最近发现啊,有些人一直在时时刻刻的捉青蛙,然后就捉到菜市场上卖。那些青蛙还在高高兴兴的叫着,因为他们并不知道他们自己马上就要变成美味佳肴了。还有些小朋友经常爱把青蛙捉去之后玩弄青蛙。我看到之后非常痛心,就忍不住过去大骂一顿那些可恶的人。
一只青蛙一天最少能消灭30只害虫,最多可达200只以上。如果你捕杀一只青蛙,就等于杀死一个庄稼的小卫士,也等于让几万只害虫逃之夭夭,更加放肆地伤害庄稼了。失去了青蛙这个好朋友,是多么可惜呀!没有了青蛙,谁来保护庄稼呢?青蛙也被称为“庄家的保护神”。青蛙不光会吃害虫,而且还是天气预报员,夏天的傍晚,只要你听到青蛙“呱呱”的叫,第二天准会下大雨,是名副其实的“天气预报员”。“青蛙叫,大雨到。”
青蛙的视力特别好,它的眼睛非常特殊,平常看动的东西很敏锐,可看静的东西却很迟钝。只要虫子在飞,飞得多快,往哪个方向飞,它都能分辨清楚,还能判断什么时候跳起来准能把虫子逮住。青蛙还特别爱吃小飞蛾、苍蝇、蚊子、孑孓、蝗虫等。一只青蛙一天能吃50~200只害虫,七个月就吃大约一万五千只害虫你说蜻蜓吃害虫的速度快不快!
青蛙的舌头很奇特,舌头上还带着粘液,舌根长在下颌的前方,舌尖则伸入到口腔内。当捕捉小虫时,舌头会立即倒弹出来粘住小虫,然后翻回口腔,把小虫吞食掉,这是青蛙捕食的绝招。当捕捉虫子的时候,常常会百发百中,从不失手
青蛙帮助了我们吃害虫,就等于帮助了我们,赶快停止对青蛙的捕杀吧,让我们也一起来保护青蛙吧!