10月23日星期日日青一天下午,放学回家,我的肚子早就饿极了。刚到家,放下书包,就迫不及待地向厨房跑去,想找点什么东西吃。走进厨房,只见妈妈腰上系着花短围裙,正在忙着炒菜呢i我一边叫着妈妈,一边用眼睛东找西寻。妈妈说:“薇薇!快洗洗手,将灶台上那碗用小花碗盖着的菜,端出来放在餐桌上。”我悄悄地把盖碗揭开,一阵香味扑来哈!原来是一碗我最爱吃的青蛙肉。我高兴地拣起一只吃起来。
忽然,我想起爸爸还没有回来,妈妈看见了又会骂我是“小馋猫”的。我连忙用扫帚把丢在地上的小碎骨扫了出去。其实,妈妈这时还在厨房里忙着呢!我拿起一本爸爸刚给我买的新画册,坐在沙发上边看边等爸爸回来。真巧!这本画册里有《青蛙卫士》的故事。真是有趣呀i可是,我看着看着,就觉得脸发起烧来。青蛙是庄稼的好朋友,是农民伯伯的好助手。我们的老师不是告诉过我们吗?为什么妈妈会买青蛙肉给我吃呢?这还不是因为我的嘴馋吗?望着那碗青蛙肉,我在沙发上扭来扭去,总是坐不稳。吃饭的时候,我再也没有吃青蛙肉。爸爸妈妈都很奇怪,我就将那本画册的故事讲给他们听了。爸爸妈妈互相看了一眼,好久、好久没有作声……从那以后,我们家的餐桌上,再也没有出现过青蛙肉。