保护青蛙作文
放学后,学校门口不时传来阵阵喊叫声,好像有人在卖什么东西。他们卖了什么好东西?
人们三三两两地跑来跑去,想找出答案,我忍不住加快了速度。我走进去,原来那人是卖青蛙的。我看到一群绿色的青蛙在水桶里挣扎着上上下下,但是再怎么努力也跳不出水桶。看起来很可怜!我想:卖青蛙不疼青蛙吗?他们是我们的好朋友!青蛙看起来胖乎乎的,有点笨拙,但是它们有各种各样的技能,它们为我们人类做出了很多贡献。他们一生可以吃很多害虫,可以帮助农民的叔叔保护庄稼。没有这些青蛙的努力,可想而知庄稼会被一群害虫给毁了。越想越难过。最后,我鼓足勇气对卖青蛙的说:叔叔,不要伤害这些弱小的生命。他们不是害虫,而是人类伟大的英雄。你太残忍了,我们不会买你的青蛙。围观群众听了之后,纷纷开始讨论:对,对,你这样做是不对的。让他们快点走。听了大家的指责,他的脸瞬间红了,羞愧地低下头,说,对不起,我再也不会做这样缺德的事了。然后打开网罩,把青蛙放回路边的地里。青蛙终于自由了。他们一边跳一边呱呱叫,仿佛在说:小朋友,谢谢你救了我们。我们以后一定会报答你的。
看着他们在田野里渐渐远去,我的心里充满了喜悦,希望他们能很快恢复平时平静的生活,在夏天的早上给我们播放一些歌曲。如果你是这么想的,那就赶快加入我吧!