那个下午作文
花园里的花总有最美的一朵,天上的星星总有最亮的一颗,生活中总有最难忘的一个人!
那是一个正下着倾盆大雨的下午。我放了学就往公交车站跑。我上了公交车,可能是因为下雨的原因,公交车上的座位极少。于是,我的眼睛就有了一个任务——寻找空座位。
突然,我眼前一亮,发现了一个空座位。我一边纳闷:这里有座位为什么没人来坐?一边飞快地爬上座位。我刚坐稳,就听见了一个甜美的声音:“小朋友,快起来,”我顺着声音循去,只见一个身穿粉色衣裳,披着一头乌黑发亮的长发的阿姨正焦急的望着我。我以为她要让我让座,便不去理她。只见她有些着急了,我想:你想让我让座,我偏不让,看你能拿我怎么办!我扭过头,索兴不理她了。她见我不但不站起来,反而坐的更悠闲了,于是她急忙对我说:“座位上湿的!”我听见了这话,“啪”的一声站了起来。我摸了摸裤子,又摸了摸凳子,果然很湿。我的脸像被太阳烤过一般,红红的,好像一个红柿子。
我一时不知所措,那个阿姨仿佛也感受到了我的无奈,她面带笑容的递过来一张纸。不知是她的笑容缓解了我的尴尬,我竟接过了她的纸,然后擦了擦裤子和凳子,之后,冲这个阿姨微笑了一下,甜甜的说了一声谢谢!阿姨也朝我笑了笑,说了一声不用谢。我刚想坐下来,阿姨忙说:“不要坐,我再垫几张纸。”说完,她又帮我垫了几张纸,这才让我坐下来。这时,我的心头一阵热乎,这个不相识的阿姨让我感动了。这是多么难得啊!我下了车,但心里永远记住了这个阿姨,这个和蔼又善解人意的阿姨。
我站在站台前,望着公交车远去的方向,望着阿姨远去的身影,我顿时感受到了温暖!