那个下午作文
那个黑色的下午,让我记忆犹新,现在想起来还有些害怕呢!
那个下午,爷爷奶奶出去干活了。我一个人在家里,吃着零食、看着电视、用一个字形容爽,两个字形容真爽,三个字形容特别爽!我正津津有味地看着电视,突然,天一下黑了起来,屋子里黑黑的。
我打开灯,天下起了滂沱大雨,那叫一个猛啊!可我毫不在意,若无其事地啃着瓜子看电视,“轰”一声雷鸣传入我的耳朵,紧接着出现了一道白色的闪电,“呀――”我连忙用被子裹住自己,闪电像一个大魔头一样,在我家窗口不时地出现,“救命啊!”我害怕大叫,心里像十五个吊桶打水――七上八下,又一道闪电映入了我的眼帘。“不许再响了!”天真的我还以为一声令下它们就不会再响了,可闪电侄子打灯一一照旧地吓我,我闭上了眼睛,闪电的声音不时在我耳边回荡。过了一阵子,闪电停了,耳边只有电视的响声。我心想:应该不会再有了吧?可老天爷一说变就变,可恶的电又出现了。这次竟然是绿色的电,我心想:不看它!不看它!可电声依然在耳边响,我想去找个耳塞,可一下床,那电又开始不停地响。我像“飞”似地回到了床上,“呀!呀!呀……”我无助地喊着。可是竹篮打水一场空,我把零食放在面前,嘴里跟念经似的说:“老……老天爷,啊!我……把零食都给你……呀!你放过我吧!”
老天可能可怜我,把雨下小了。但电却包公办事――铁面无私,依然在吓唬我。我开始了防守形态,把窗帘拉上,披上被子,穿上拖鞋,锁上门,闭上了眼睛……
突然我被吵醒,原来我忘了开门了。雨停了,彩虹挂在天上。