悲伤,这所谓很“消极”的情绪,烙印在我的心里。
爽朗的雨季,给予人一种畅快的感觉,一个个水滴滴在身上,不会冷,反而感到一阵的清凉。在前往学校的路上,我又加快了脚步。
刚脱下雨衣,数学课便开始了。
时间异常得快,仿佛在一刹那,一个恍惚,最后一节课便悄然而至。这节是表彰大会,首先奖的是体育,其次便是读书......看着他们上台领奖,一个个神采飞扬,我有些不是滋味,也越显得难过。放眼望去,太阳要回家了,白云也乏力地四处游荡,我的心随着天边的云彩渐渐地悲伤起来了。
如果我再努力一点,也不至于考试成绩会很差,放学路上雨点针一般地扎着我。蜗牛慢吞吞地爬着,好像骄傲地在嘲笑我,树叶沙沙地叫嚷着。那蝼蚁般熙熙攘攘的人群,那甲虫样蠕动的车辆,那氤氲着岚气般的烟云,那充斥着蚁哄似的嚣叫,我想甩掉它们,可又欲罢不能,我的脑海里一片空白,只有那孤独傲慢的狂风暴雨,叱咤在空阔广漠的天空中。虽然我带了雨衣,但我不去理它,也不想去理它,我情愿让那“暴风雨”来得再猛烈些。
“柳庭风静人眠昼,昼眠人静风庭柳”——《菩萨蛮·回文夏闺怨》。眼前的凉亭不就是诗人所描写的凉亭吗?坐在里边,我望着天边的一丝黄晕,不禁想起来:旭日落了,有再升的时候,但,它还会是昨天的旭日吗?我目送着太阳,默默地反思着,也悲伤着。
时光荏苒,转眼间就到了晚上,我细细地望着灯火通明。腻了,便扭过了头。我反思着,我悲伤着,沉默在那悲伤中……