那个下午作文
我的小脑瓜里装着很多有趣的,美好的,令人难忘的日子,有那么一个下午,在记忆里犹为清晰,令我难忘!
一个周末的下午,阳光明媚,万里无云,到处都是鸟语花香,绿树成荫,我和姐姐手牵着手,踏着欢快的步伐向滨江公园出发。
‘滨江公园终于到了!’我兴奋地说完,一把挣开姐姐的手,准备飞快地向马路对面的滨江公园奔去,姐姐一把抓住我的手,说“红灯了,你可不能这么过马路,太危险了!”我心里不服气,嘀咕着:“这点路会出什么事!”姐姐看看我,笑着说:“等红灯的这会儿,我给你讲个故事吧!”
一天早上,姐姐上学快迟到了,心里可是急得很,过马路也没看红绿灯,三步并作两步地向马路那边奔去,真不愧是闪电侠!可不巧脚踩上了一个石子,一下子重重地摔倒在地上,腿上破了一大块皮,流着鲜血。当姐姐还没缓过神来,就看见一辆大货车飞快的驶了过来,姐姐吓懵了,还好在一瞬间姐姐被一位叔叔拉到了一边,姐姐得救了!
当姐姐向他道谢时,叔叔笑着说:“举手之劳而已,不用谢!”
‘姐姐,你可是碰到了当代活雷锋了!’我羡慕不已,‘绿灯了!’我飞快地过了马路,“咦,姐姐呢?她不是号称他们班的闪电侠吗?”我左顾右盼的寻找,终于看到姐姐在马路中央扶一位盲人过马路。当姐姐和盲人安全到达马路这边后,我问姐姐,“姐姐,你现在怎么这么爱帮助人呢?”姐姐微微一笑:“就是因为刚才给你讲的活雷锋啊!”
是啊,我们的雷锋就活在我们的中间,如果我们大家都能这样互相帮助,多一分关爱,我们的家园就永远充满着阳光,鲜花和爱!
这个美丽的午后,因为我心中的这些人变得更加难忘……