呼,呼……北风呼呼地吹着,这是一个寒冷的下午,我在车站里等着妈妈,周围空无一人,天色渐渐暗下来了,我害怕极了。时间在悄悄地流逝,可我连妈妈的影子都没看见,我不由得四处张望起来,心里又着急,又害怕,着急的是天这么晚了,妈妈怎么还不来呀?害怕的是,万一碰到坏人可怎么办啊!电影电视里那些恐怖的画面一一浮现在眼前,我头皮有些发麻,手心也出汗了。如果我有魔术师那样的魔力该多好呀!干脆把我变回教室吧,可能还有同学陪我呢!也可以把妈妈变出来……可是这都是我的胡思乱想。就在这时,一阵高跟鞋的声音传进我的耳朵,我抬头一看,是一位漂亮的阿姨,她扎着一个马尾辫,还带着一个帽子,正笑盈盈地走过来,看我,停了停,弯下腰来,用关切的目光看着我说道:“小朋友,你怎么还不回家?你的爸爸妈妈会担心的。”那阿姨看起来是那么和蔼可亲,她语言又是那样温柔,我说道:“妈妈要我自己在车站等她,我已经等了很久了,可是她还没来!”阿姨不慌不忙地说:“小朋友别慌,我把手机借给你,你给妈妈打个电话吧!”我谢过阿姨,给妈妈打了电话,妈妈说她马上就来。不知什么时候下雨了,那位阿姨打开伞为我挡雨,她一直陪着我站在车站。妈妈终于来了,我一下子扑进妈妈的怀抱……
我向妈妈诉说着刚才的经过,妈妈一听,马上抬起头寻找那位好心的阿姨,但她已经走远了,看着阿姨远去的身影,一股暖流涌上我的心房,我心里暗暗对自己说:“阿姨,谢谢您!我会向您学习的!我要以您为榜样,去帮助别人!”