那个下午作文
今天早上 ,我在家看了一本名叫《那个黑色的下午》的书,这本书写的十分精彩,读后让我非常感动。
这本书的作者是杨红樱阿姨,她是我们儿童都非常喜欢的著名作家,她写的很多书我都看过,而且非常喜欢,特别是《笑猫日记》系列。杨红樱阿姨写作的时候能将思维转换,用我们儿童的思想来写作。
今天这本书是围绕汶川大地震写的,大概意思是说在2008年5月12日下午2点28分时,在中国汶川发生了一起全国震惊的大地震,这次地震使我们国家遭受了巨大的损失,使无数个家庭陷入痛苦之中,笑猫一家也难逃厄运,可以说是妻离子散,地震过后,笑猫便开始寻找亲人,它在一个个废墟里找呀找,终于,它找到了自己的亲人,可它的心里却酸酸的,因为儿子胖头为了帮大熊猫搬竹子累得以前胖乎乎的身体现在瘦得只剩下一张皮,而三宝成了搜救猫,整天在废墟里爬高上低,十分危险,可是,它的妻子虎皮猫却说:“没事,只要我们大家在一起就好。”
看到这里,我已经泪流满面,我觉的杨红樱阿姨写这本书的时候一定也是怀着十分悲痛的心情在写的,书上有很多话写的太感人了,虎皮猫的那句:“无论你们在哪里,我一定要找到你们,生死不离”“空气中都弥漫着血的气息”。仿佛把我的思绪都带到了那个时候。还有,我十分佩服胖头和三宝,它们都很勇敢,在危急时刻帮助别人,我又想到在那个时候有千千万万个像它们一样勇敢的人类,他们值得我们学习。