关于乌龟的作文
我家有两只中华草龟,又长又大的那只叫“裂霸”,因为它的龟壳上有条很明显的裂痕,并且很霸道,不管吃什么总是第一个冲上去; 另外一只是又胖又小的“黑山”,它的龟壳顶很突,像座小山一样,因此而得名。它们都是公的,裂霸刚满11岁,黑山才10岁。今天晚上,我、裂霸和黑山一起洗了个澡。
我先查了下百度,上面说乌龟洗澡也分大小。小乌龟洗澡只能用一点点有温度的水;相反,大乌龟洗澡水可以用正常温水,还可以给乌龟涂点泡泡,但不可以太多。看完这些,我以最快的速度脱了上衣和裤子后,一手捏着一只乌龟便去洗澡,还兴奋大叫一声:“洗人龟澡喽!"
我泡澡的桶是天蓝色的,乌龟泡澡的桶是碧绿色的。进了浴室,我把两只“淘气包”放到地上,关着浴室玻璃门,开着浴室的板门通风,便开始放水了。
绿桶有点温水,我就把两只乌龟放了进去,我自己洗了一会儿后,把它俩拿出来,用手沾了点水,开始用手擦它们的身体,擦到后来它们的壳都发亮了!可能是比较舒服吧,它俩时不时用爪子向我搔首弄姿。擦完后,我就让它俩自由活动,裂霸这个急性子一会儿这爬爬,一会儿那钻钻;安静的黑山却呆在温水多的地方竟然睡着了。
过了几分钟,我们开始了“泡泡游玩日”!我关掉水,先把自己身上涂满泡泡,再用海绵涂满泡泡擦在乌龟身上,只见裂霸在登“泡泡峰”,黑山则钻进泡泡堆里,只露出一个小脑袋东张西望,好像在说:“裂霸,你别徒劳了,快来找我吧!” 十五分钟……三十分钟……不知不觉玩了快一个小时,我和乌龟忘了时间,忘了睡觉。
澡快洗好了,我把一大桶温水倒在自己身上,地上一下子升起了“浪花”,裂霸和黑山漂在“海”上游来游去,它们的小脚如船桨似的,前后娴熟地划着。地上水渐渐没有了,于是,我把两个小家伙擦干后拿起来放回缸里,“晚安啦,小宝贝们,和我一样做个好梦吧!” 看着两个小家伙安逸趴在缸里,我自言自语地说着。