打篮球作文
这个学期爸爸教了我打篮球,我学到了一些基本功,如运球、传球、投篮等。
运球就是要手指灵活地控制篮球。运球时只能用一只手运球,可以换手,还可以运出一些花样,但是不能两只手同时运球,否则为犯规。
传球就是要准确地把球传到队友的手上。传球分为胸前传球、长传球、低手传球、击地传球。不管哪种传球方式,只要队友接到球后进球了,就算助攻。
投篮就难了,由于身高原因,球总投不进篮筐,所有学的时间很长,后来我慢慢的知道了投篮用力的技巧,就投进去了。有一次我还投了十个篮呢!
打篮球是一门很有学问的运动,我还只学会了一些基本功的练习方法,但我相信,只要我孜孜不倦地天天练习,终有一天我会成为篮球高手的。