外婆的菜园作文
因为土地是农民的根本,所以农民不肯浪浪费一点点土地,所以婆婆把家门口的废墟变成三块地。
远看外婆家的菜园绿油油的一片浓浓淡淡的绿深深浅浅的绿。这些绿色恐怕只有画家的调色板上才会有这样的颜色。然而这是大自然的杰作,近看外婆家的菜园可热闹啦!有搭在架子的豆角,吊起来的瓠子高的玉米,矮个子的是茄子,爬在地上的生菜。
外婆见我和妈妈来可高兴了,一定要盛情款待我们。杀鸡买鱼然后一清早喊我来菜园踩新鲜的蔬菜。红的辣椒,西红柿;紫的茄子;绿色的豆角;和我迫不及待想要去摘的玉米。
正当我们满载而归时,听到“咯咯咯咯”的声音。原来是鸡妈妈带着小鸡来捉虫子了。我忽然想起,原来,小鸡就是一个天然除虫还会给予肥料的加工厂,难怪这样这些蔬菜这么的美味。
望着满篮的蔬菜我多么期待丰富的中餐呀!因为这是城市享受不到的。