外婆的菜园作文
外婆家座落在美丽的千山脚下,院子正中央有一个小菜园,它是带给我欢乐的地方。小菜园美极了,那里是蔬菜的天地,有白菜、青菜、西红柿、黄瓜、韭菜、茄子、油菜等等,数不胜数。春天,满园绿油油的小苗出土了,把整个田地遮盖得严严实实,这时,外婆就会把多余的小苗拔掉,好让剩下的小苗茁壮成长。
夏天,你见那菜园里开满了粉红色的小花,吸引了成群的小蜜蜂,低声哼着小曲儿,对对蝴蝶在金黄的菜花上翩翩起舞。秋天,小菜园里果实累累,每到这时,我和弟弟一同去外婆家,走进菜园,呈现在眼前的是一幅美丽的画卷,白菜在卷心,茄子紫得发亮,韭菜碧绿生青,西红柿红彤彤的,那金黄的油菜,像是一条条金黄的地毯,在阳光的照耀下,发出夺目的光彩。
随手摘根黄瓜,放到嘴里咬一口,满口喷香,一股甜味油然而生,再加上水分多,我特别爱吃,这可是纯绿色食品哦。冬天,虽然小菜园的蔬菜都收割了,但是带给我却是另一番乐趣,白雪飘飘,地上早已铺上了一层厚厚的、柔软的白地毯,这时我和弟弟会在菜园里快乐地奔跑、打雪仗、推雪人,我俩在外婆家的菜园里玩得不亦乐乎。我喜爱外婆家的小菜园。