生日礼物作文
今天是爷爷的生日,我们都要回去给爷爷拜寿。
祝贺生日少不了买礼物,我提议,给爷爷买一个三层巧克力大蛋糕,爸爸立即举手赞成,妈妈也同意了,只是意见稍有不同:“蛋糕可以买,但是不是买三层的,而是买个小蛋糕!”“唉,妈妈太抠门!”我愤愤不平道。 妈妈出门买礼物去了,我因为要写作业没有一同前往,没一会儿,妈妈打电话说礼物买好了,要我和爸爸出门坐车回奶奶家,并要爸爸去接她。唉,就一个小蛋糕嘛,还要接,妈妈也真是的! 爸爸去了约定的地点没有找到妈妈,眼看着已经十一点了,我和爸爸就先回奶奶家了,到了奶奶家,妈妈还没回来,不一会儿,妈妈又打电话让爸爸去车站接她。
我一听,妈妈的葫芦里卖的什么药啊,我要去看个究竟! 来到车站,妈妈一手掂着个小蛋糕,一手吃力地提着个大箱子下了车。 爸爸立即迎上前去“哎呀,这么沉!什么呀?” “这不箱子上写着吗?” “你不会买这么贵的酒吧?还买一件!不是说好买个小蛋糕的吗?再说,前几天不是刚买过一件酒吗?” “怎么?不可以吗?” “没必要啊!” “为什么没必要呢?平日里爷爷奶奶很节俭,从来不舍得买好酒喝,天天喝的都是便宜酒,我们给他们买酒总得让他上个档次吧!我不想让他们有遗憾,我倒是希望他们因为有你这个儿子生活更有品质!” “老爸,您有没有搞错啊?为您爸花钱您还不舍得?”我插嘴道。 “不是你想的那样,回家他们不但不领情,可能还会说你乱花钱!” “我想不会!不信回家看看结果!”
说着就到了家,奶奶开门一看说:“回来就行了,买什么呀?不是刚买过吗?” “那也喝不了一年啊,各是一回事儿啊” 吃饭的时候,爸爸特意拿了妈妈刚买的酒让爷爷喝。谁知爷爷刚抿了一口就赞不绝口:“好酒啊!好酒!今天高兴,我要多喝一杯!” 我们全家都笑了,看看妈妈,妈妈笑得得意极了。我终于明白了,妈妈为什么要买小蛋糕回来,而不是买个大蛋糕了,爷爷奶奶不喜欢吃甜食,每次过生日买的蛋糕都吃不完,而买酒回来的话,那就是爷爷的专利了!
爷爷的生日总是因为妈妈的生日礼物更快乐!