今天是星期五,天空格外晴朗,我的心情也十分愉快。因为明天又到了双休日,我怀着激动的心情,背着书包行走在干干净净的街道上,高高兴兴地上学去。
快到校门口的时候,忽然想起爸爸在我书包里放的香蕉,我想起老师不让带零食去学校,然后我就从书包里拿出香蕉剥开皮吃一口,再吃一口,不一会儿就把一根香蕉消灭完了,我把手里的香蕉皮随手扔在了街道上。我刚扔完香蕉皮,一位环卫工奶奶笑眯眯的对我说:“小朋友,不要乱扔果皮,尤其是香蕉皮、西瓜皮仍在地上,行人踩上会摔跤的。”我的脸一下子红了,对那位奶奶说:“我错了,下次不乱扔东西了。”说着我急忙捡起香蕉皮扔进垃圾桶里,背后听着奶奶的夸奖声,我高兴的上学去了。
这件事情让我明白只有从自身做起,不乱扔垃圾,爱护环境,我们的城市才会更美丽。