蒲公英作文
我是一株普普通通的蒲公英,和其它的蒲公英一样,过着简单又平凡的生活。
一出生,我就扎根在潮湿阴暗的的地下,吸收着土地母亲给予给我丰富的营养,和其它哥哥姐姐们也只能聊聊天,我是多么想到外面的世界去看看啊!可哥哥姐姐们告诉我,只有到春天的时候,我们才能钻出妈妈的怀抱,去领略外面的世界!
终于,经过了很长的时间,春天来了。我和哥哥姐姐使劲地钻,终于探出了头。啊!外面的世界真美啊!一开始,我和哥哥姐姐们听着小鸟姐姐为我们唱歌,小溪哥哥弹着优美的琴声,看着小草姐姐随着春风慢慢地跳舞,我们也情不自禁地舞动起来。
慢慢地,我们长大了,头上长着又大又白的花苞,这就代表,我们将跟着春风的脚步,离开这片土地,飞到更高更远的地方,将后代传播到世界的每个角落,让每个角落,都出现蒲公英的身影。
再见了,亲爱的故乡,虽然我们将离开您,但我相信,一定会有更多的蒲公英种子再次拥入您的怀抱,在您的怀抱里快乐成长!