爱的作文
爱,是人类最美好的情感;爱,使我心充满温暖。这两句名言让我牢记在心。
一个寒冷的冬天,寒风不知疲倦地吹着,让人瑟瑟发抖。突然,天空下起了毛毛细雨,我放学了。走到校门口,我这才发现我没带雨伞。看着同学们高高兴兴地拿着雨伞有说有笑地一个接着一个地走了,只有我独自一人呆呆地站在门口。一会儿,天空又下起了倾盆大雨,风吹起我的长发,掀起我的衣角,冷极了。让我的牙齿冻得打起架来。我原以为奶奶会来接我,所以我一直等呀等呀,可半天也没见奶奶的身影。突然一个瘦弱的身影向我奔来。我仔细一看,啊,是正在上班的妈妈,我惊呆了,一下子扑进了妈妈的怀抱。妈妈的怀抱可真温暖,雨仿佛一下子停了。妈妈把她身上穿的大衣脱下来披在了我的肩上,又取下她的围巾和手套,全都给我戴上了。一路上我感到温暖多了。顿时,我的眼睛湿润了,感受到了妈妈无私的爱。
通过以上妈妈的爱,使我更加体会到这两句名言的含义,让我懂得了要如何去关心他人爱护他人。