爱的作文
从小到大,我在所有人的眼中都是一个爱调皮捣蛋的孩子,正是因为这样,我的性格才会变得特别活泼开朗,但是总会发生一些危险的故事,最难忘的莫过于十岁那年因为惊吓到了小狗,差一点就被小狗咬到了,那一次,我与它展开了激烈的追杀,还好最后没有被咬到,也让我懂得了母爱的伟大。
记得那一天,本来想找朋友们一起玩耍的,但是他们不是不在家里,就是被父母强制留在家里写作业,我当时真是心灰意冷,因为这样我就没有什么事情可以干了,要是有朋友在身边一起玩耍,一天一夜都不会累,就在我快到家里的路上,突然看见两只小狗在隔壁邻居家里睡觉,因为那个地方是乡下,所以大多数房屋都是没有封顶的,所以我爬上墙壁,看见小狗们睡的很香,当时不懂事的我只想着找点乐子,所以拿着一块石头想要叫醒它们,谁知道这石头一扔,就差一点扔到了它们的身上,我并不是故意想仍它们身上的,而是想要跟它们一起玩,但是只见那只大狗从睡梦中惊醒,小狗也起来了,那只大狗用非常凶狠的眼神看着我,用非常生气的声音叫唤着,我当时非常害怕,只见那只大狗飞快的冲出家门,我也反应过来了,用飞快的速度跑回家里面,那种心情真是不敢想象,一只非常凶狠的狗就在后面追着我,并且追着还发出令人害怕的叫声,还好最后跑回了家里,那只狗也没有再追过来了,我气喘吁吁,心想:我真的不是故意的啊,这只狗怎么这么凶狠。虽然心里还是害怕,但是因为好奇,还是去隔壁偷偷的看了一眼。
爬山墙壁,引入眼帘的是一只大狗和一只小狗在互相依偎,心想:哦,原来是这样,我终于明白了,那只大狗就是那只小狗的母亲,刚刚我用石头差一点扔到了它们,狗妈妈也看见了我,误以为是我要伤害它们,所以才会变得这么凶狠。我与狗的这段经历至今让我难忘,回想起被狗妈妈追的场景,真是胆战心惊,但是后面仔细想一想感触颇多。
我深深的感触到了情感不仅仅是人类拥有的,更是世间万物共同拥有的,动物和人一样,都有自己世界的情感,如果自己遭到别人的攻击或者自己的孩子遭到了伤害,它们都会奋不顾身的来对抗,甚至不惜自己的生命,也要保护自己的孩子,这种爱不就是我们人类所说的母爱吗?这与生俱来的母爱是多么的伟大啊!