爱的作文
轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪檫干……这感人的歌词、优美的旋律在大千世界广为流传。它之所以成为永恒的旋律,是因为歌中唱出了善良的人们心中的那份深挚愿望--人人相互沟通,让世界充满爱。
我今天就要说一说同学之间那种真挚、纯洁的爱。
在我读三年级时转来了一位新来的同学叫音儿,她刚进教室就好象全身闪烁着金光,不得不让人有一种似曾相识的感觉。刚开始她学习有点困难,但她不曾放弃,因为她所花的时间都比其他同学多得多。
果然皇天不负苦心人,音儿的英语成绩从10分到92分以上,虽然有如此的成绩,可他不骄傲而且有些时候我们不会做的题目她会做,还认认真真的帮大家解答,丝毫不马虎,但令我印象最深的还是这件事。咱班有个调皮大王—小刚,他的名字大家一听就有点害怕,每个同学都对他敬让三分,对他的话没人敢说“不”惟独音儿不一样,小刚不会背书就让音儿帮他骗老师一次。音儿坚定地说:“不可能,只要你用心背一定能行!”就这样一句话,小刚在星期三报复音儿,将她手里的一叠试卷撞翻了而且几乎都脏了。
音儿哭了,大家看不下去,都想去告老师谁又敢。后来有一个经常被小刚打的小明偷偷地告诉了老师,老师火冒三丈把小刚拖到了校长办公室,音儿跑了过去全班也跟着去了。但在路上音儿却说了一句另人一想不到的话:“老师,算了,我们总得给小刚一个机会,我想他只要愿意保证不再犯这样的错误就行了。”老师听了音儿的一番话被深深感动,也原谅了小刚,就从那时小刚学习好了,也乐于助人,小又有成为了班中的一员了,这还得谢谢音儿。
快乐的时刻总是短暂的,音儿和我们相处了一年就走了,但她的身影却永远留在了大家的心理,在他身上我们也学会了很多,尤其是“爱”这个字,原来同学们之间的爱是并不可少的。我也知道只要有爱才能创造一个良好的社会风气。
这颗心永远属于你,不需要太多的语言,你我不再孤单,让我们走到一起来,让世界充满爱……