春,一个全新的开端;春,一个美好的季节;春,一个万物复苏的日子;春,一个充满生机的阳春三月……春,正如白居易所说的“长恨春归无觅处,不知转入此中来。”春,也如韩愈所说的“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”春,更如王涯所说的“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”我爱春天
春是一个新的开始。正如“一年之计在于春。”去年匆匆离去的小燕子,赶了回来,这是春的功劳。春天,正是农民伯伯辛勤耕耘的时刻,相信他们的辛勤劳动肯定感动了春,让他们在秋天丰收。啊!春,多么美好的季节!真是“迟日江山丽,春风花草香”啊!
春,一个万物复苏的日子。正如“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”太阳变得红灿灿,天空变得湛蓝,树梢是嫩绿的,梨花是雪白的……难怪它会成为诗人爱吟诵的对像,画家爱描绘的模特呢!春,是世界一切美的融合,一切色彩的总汇!真是“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”啊!
春,一个风雨连绵的季节,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”风雨像对兄弟,总约好了一起出现。早春,带点儿寒气的风,吹醒了万物。柳梢绿了,小草绿了,就连房屋都仿佛蒙上了一层淡淡的绿色。宋朝王安石有诗云“春风又绿江南岸”说得真好啊!但又何此是“绿”?而是五颜六色才对啊!在风的吹拂下,漫山遍野的花睁开了眼,一朵朵,一丛丛,一簇簇……人们面对这红的、黄的、蓝的……这气势磅的花海,让人们将烦恼、忧伤全部抛却。感谢春天的色彩给我们带来力量和信心!
春,一个让人永远无法忘却的季节;春,一个让人永远快乐的季节;春,一个让人永远喜爱的季节。我爱你春天!