战争中的孩子作文
1937年8月28日,在上海火车南站,人们都在买票坐火车逃难,日本鬼子就要来轰炸火车站了,有一家四口也准备坐火车到乡下姥姥家避难。
准备上火车时,一个炸弹射向了那一家四口,在最后的紧急关头,妈妈将三岁的孩子扔向了草地。孩子得救了,可是他的爸爸、妈妈和哥哥却不幸被炸弹炸死了。
那孩子在几分钟前还是爸爸、妈妈、哥哥怀里的娇儿,可在几分钟后却变成了孤儿。
他在废墟上嚎啕大哭,看着眼前的一幕。尸体遍地都是,鲜红的血染遍了大地,天上的炸弹还在向幸存下来的人们飞来,火车站已被炸得不成形了。此时,他害怕极了,一直在哭喊着:“爸爸妈妈哥哥,你们在哪啊?不要丢下我不管啊!”他的哭声好像在说:“可恶的日本鬼子,难道你们没有亲人吗?不知道失去亲人是多么的痛苦吗?”
这个幸存下来的孩子被一位好心的大妈收养了。长大后,去当八路军为他的爸爸、妈妈、哥哥报仇了。打跑了日本鬼子后,他成了维护和平,制止战争的一员。不仅是他,我们也要维护和平,制止战争,为了让妻子不再失去丈夫,爸爸不再失去儿子、女儿,孩子不再失去爸爸妈妈,让我们行动起来维护和平吧!