战争中的孩子作文
1937年7月,日本帝国主义悍然发动了对我国的侵略战争,从此,中国人民陷入了水深火热中。
照片中是战火过后的一片废墟,现场一片狼藉。照片的下方有一个两三岁的小男孩坐在破烂的铁轨上,铁轨被炸得四分五裂。小男孩的小手双拳紧握不停地在抖动,他的脸色苍白,在哇哇大哭。他的哭声响彻云霄,小男孩一边哭一边在找他的父母,惊恐地环顾四周,这样的场景让人看了心酸落泪。在他面前都是残砖碎瓦,人行天桥已经面目全非,房屋破破烂烂,站台都夷为平地,尸体血流成河,惨不忍睹的景色吓得小男孩惊恐万分。
看着这张照片,我思绪万千,本来幸福美满的家庭为了躲避战争背井离乡。正当他们准备上车的时候轰炸机投下一颗颗让人心惊胆颤的炸弹,一瞬间站台夷为平地,父母用自己的身体保护着小男孩。可他以后怎么生活呢?小男孩的悲惨的命运从这一刻就开始了,也许他会被接下来的炮弹炸死,也许被八路军救走,也许被好心人救走了
我们要和平不要战争,让孩子不再失去父母,让父母不再失去孩子,让家庭不再失去,我们拒绝战争吧!