秘密花园作文
前几天,我津津有味地阅读了《秘密花园》,它让我懂得了许多。
《秘密花园》作者是美国的F.H伯内特,这本书是一本关于大自然的魔力和人类美好心灵的书。它讲了一个骄纵任性的玛丽在遭遇家庭变故,失去双亲后,寄于舅舅家认识的新朋友,以及和新朋友在秘密花园内发生的故事。家庭的变故,失去双亲种种的不幸并没有击败她,反而让她更加坚强乐观的生活着。
在舅舅家中,新朋友狄肯和大自然改变了她,她的个性由骄纵任性变的亲切温柔。她和狄肯乐观,活泼,自信又影响了柯林,让他不再认为自己有多严重的病,整天躺在床上,而是和他们一起去大自然玩耍,呼吸。
读完这本书,我感受到不仅仅是有一份乐观的性格,人与人之间的交流也特别重要,只有沟通交流才能使一个人改变,就像玛丽用交流慢慢地改变了柯林一样,遇到挫折一定要微笑对待,微笑面对困难。
如果桌子上只有半杯果汁,悲观的人唉声叹息地说:“太倒霉了,只有半杯果汁。”乐观的人则微笑地说“太好了,我还有半杯果汁”同样的遭遇,人的心态不同,结果就不同,我们要用乐观自信的心态来战胜磨难,遇到了困难不要怕不要慌,要积极的处理面对。
只要我们的心灵美,乐观,自信,亲近大自然,相信属于我们自己的秘密花园就会打开。