春风跨过河湾,河面上荡起层层涟漪。麦田在阳光的照耀下,穗和光在时空交织编成了一幅温馨的画面。
夕阳西下,落日徐徐,晚霞染红了我蜷缩在角落的身影,似乎只有残光才知道我的存在。脚匍匐般的向前挪动,双手捂着胸口并不断地喘着粗气。心里感叹这一天的辛苦终于有熬了过去。在这几个月里体会到了战乱的恐惧与悲愤,可我还是要面对现实,面对将来的体育中考,为了中考,为了我的理想。每天炼狱般的训练,每天战乱般的恐惧感,都在不断地折磨我……躺在床上冥思,一种不知名的液体迷蒙了我的双眼。
忽然,妈妈的呼唤在门外响起,原来是远地的叔父来了,收拾好心情去迎接未知的下一刻!叔父挂着慈祥的面孔拿着竹棍棒的扫把,“你知道这扫把是怎么做成的吗?”我摇了摇头,说:“我知道那是用竹做的!”叔父点了点头说:“虽然它只是一把只是扫垃圾的物品,但是它的阅历却比你多!”我顿时迷糊了。“竹子在被园员砍后,要拿去经过烈火的焚烧,把身上的叶子活生生的烧脱下来,竹色变了之后经过处理而制成的!”原来叔父是想我从中得到领悟。