收获的作文
暑假马上就要结束了,我的暑假有哪些收获呢?
收获一:家务活
我会帮妈妈洗碗、扫地、拖地、洗衣服、收衣服,今年暑假我还学着做了针线活。我有件衣服的一条线断了,裂开了大嘴。我想把它缝起来,找来针线。先把线穿进针眼里,在线的末端绣上疙瘩,把衣缝对整齐,上一针下一针开始缝了起来,缝好后再绣上疙瘩,把针取出。看着自己的杰作,还不错。缝衣服可需要心细啊,要不然会扎到自己。
收获二:读书
暑假里终于不用受时间的限制,随心所欲地看自己的书了。罗尔德。达尔的系列丛书《马蒂尔德》《查理和巧克力工厂》《查理和大玻璃升降机》《女巫》《好心眼的巨人》……童喜喜的系列丛书《玻璃间》《嘭嘭嘭》《再见零》还有《小鹿斑比》《金银岛》……真是让我过了一把读书瘾。
收获三:其他
经过暑假的突击训练,我的舞功比以前也有了长进。二胡也该学六级了。暑假作业也完成了。
我的暑假收获挺多的。但还是有美中不足:没有去旅游,只有到明年了。