学包饺子作文
正月初二,爸爸妈妈,外公外婆和我一起去了诸暨太太家(就是外婆的妈妈家) 。在太太家我学会了包饺子。吃好中饭,我们就开始包饺子了。太太把准备好的面团和馅料拿出来,先从揉好的面团里取去一小团,放在掌心搓成圆的,用擀面杖把它擀成饺子皮。然后把饺子皮放在手上,放上馅料。(太太说馅料不能放太多,要不然煮饺子的时候容易破皮)最后把饺子皮的两边捏起来。就这样一个饺子就包好了!我和外婆太太一起包了很多饺子。晚饭的时候吃着自己亲手包的饺子心里美美的!大家直夸我真能干!