今天中午,妈妈出摊回家,妈妈一到家我就帮妈妈卸东西,卸完后,我问妈妈今天吃什么。妈妈告诉我吃粉条牛肉馅饺子。我问妈妈是自己包,还是买着吃?妈妈告诉我自己包着吃我一脸惊讶,心想:我不会呀!妈妈一看我的表情就知道我不会包,便说她教我。妈妈热完要热的汤,便叫我包起饺子。
第一步:挖半勺馅,放到饺子里。第二步:把饺子叠成半圆形状。第三步:用力捏边缘,以防馅露出来。做完足够的饺子后,便下饺子,过个两三分钟就可以吃了。饺子出锅后我拿碗盛饺子。蘸着醋一会儿就吃完了。
啊!自家做的饺子就是好吃!