凡人善举作文
小时候,就经常听奶奶说:“这个世上还是好人多呀!”当时我不明白这话是什么意思,后来随着我慢慢长大,逐渐明白了这句话的意思。下面发生在我和爸爸身上的两个事例,说明世上还真是好人多。
一天,我和爸爸在小区门前的马路上行走,看见一个卖眼镜身体有残疾的老爷爷推车路过,可能是年龄大眼神不好的原因,前面有一个小坑,老爷爷没有发现,车子颠簸了一下车上的眼镜掉下来几个,老爷爷没有察觉到,继续前行。爸爸赶紧叫停了老爷爷,我把掉落的眼镜捡起来送到老爷爷跟前,他不停的说着谢谢,并拿了一个儿童眼镜送给我,我们谢绝了老爷爷的眼镜并说:“这是举手之劳,换作其他人也会这样做的”。我和爸爸高兴地离开了。
另外一件事发生在一个周末的早上,我和爸爸在小区跑步,经过16号楼的时候,爸爸发现单元门前有积水,天没有下雨,怎么会有水呢?仔细一看,水还在不停的从地底下往上冒,估计是地下的水管出问题了,爸爸赶紧给物业打电话,维修师傅过来检查后说是地下水管爆裂了,物业立即播放广播通知业主做好储水,并及时关闭水阀进行抢修。
正是身边有这么多的好人存在,我们才能感受到幸福和温暖。爸爸经常教育我,要常怀感恩之心,要感恩父母,给予了我们生命;感恩老师,传授给我们知识并教会我们成长;感恩帮助过我们的人,让我们感受善良,我们应当向他们学习,也去帮助更多的人。
同学们,让我们人人都来参与慈善事业,奉献出自己的一片爱心,从身边小事做起,从帮助身边的每个人做起,我相信,凡人善举,只要人人都献出一点爱,世界就会变得更加美好!