描写菊花的作文
没有谁不喜欢花的,谁要问我最喜爱什么花,我会毫不犹豫地告诉他,菊花是我的最爱。
我家就养了两盆菊花,现在正是菊花开放的时候,那小小的叶片衬托着他那小小的黄色花朵好看极了!一旦等到花开放,它就会变得更美,美得自然,美得朴实。他没有迷人的娇艳,但到深秋初冬的时候,当别的花凋谢的时候,它就会慢慢地独自开放。所谓“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”赞美的就是菊花。论香气,它散发出来的不是水仙花那种浓重的香味,而是一股淡淡的清香,这种想起让我感到很爽快,清晨的时候闻到一整天都会觉得心旷神怡,精神饱满。
菊花,他没有苍松那样高大,那样挺拔;没有像草那样顽强的生命力。但是他的淡淡的清香,不怕寒冷的不怕孤独的精神值得我们每个人学习。唐代元稹在《菊花》一诗中也写了了菊花这种坚贞的品格。
菊花的性格不正是需要我们学习的吗?