寒冷的冬天不知不觉离去,春姑娘迈着轻巧的步子进入了我们的校园,校园中的银杏树像一个军人一样守护着我们。
四(4)班教室车水马龙,因为刚放完暑假,许久未见的好友欢天喜地地聊着天,班长易晓奇正发着新书。我弯下腰去拾笔,渐渐地蹲下,目不转睛地看着笔,眼疾手快地把笔捡了起来,马上抬起了头,一眼望去,班长的手中竟然拿着一本新书,见这情景,我一下子生了气,我觉得这件事我不能坐视不管。
我以百米冲刺的速度跑到班长面前:“易晓奇,你为什么要藏一本新书?”又横着眼睛看着他。
班长眼睛张得十分大,却也不发言。
“你干什么?”我瞪着他,手指着他,还扯了扯他的衣服,“为什么不回我的话?”
他朝我做了个鬼脸,摇了摇头,还是一言不发。
这使我十分恼火:“啊,我忍无可忍了。你以为不说话就能解决问题吗?我要告诉老师。”
可班长铁了心不开口说话,还抖了抖身子,把手指向我,用脚踢了踢我。
“超级捣蛋鬼”张天成发言了:“你啥子意思喽?给我讲个道理吧。”
我的好朋友吴欣泽也为我撑腰:“就是,亏你还是班长,我们只是想了解一下原因罢了,可你一句话也不说。”
李伯成不顾手上的事冲过来凑热闹:“对呀,说吧说吧。”
......
全班同学你说一句,我讲一言,开始了讨论赛比拼。
我制止了大家的发言,自己跑向了办公室与老师说明了刚刚的情况,老师点了点头并把班长叫进了办公室。
我得意洋洋地走了出来,大家欢天喜地地欢迎我,那声音如山崩地裂,我脸上露出了势在必得的笑容。
上课了,老师踏着军步,瞪着我,优雅地走入了教室。他将我叫到身边单独与我谈了谈:“其实易晓奇是想把这一本书捐给山里的贫困小孩,他也是一份善意。”
“可是他一句话也不说,这样我们也不知道呀。”我自言自语,生气地看着班长,还朝他做了一个鬼脸。
回到座位上,我还是十分后悔,因为我不应该这么早就下结论的呀!