那一次我真后悔作文
莫顿·亨特被困在了悬崖上,这我是知道的。但我却没有帮他——毕竟,和其他伙伴一起去冒险,听起来更有趣,我也相信他能自己爬上去。
与伙伴分开后,我独自一人走在回家的路上,太阳已悄悄躲在了山后,将影子拉得越来越长,也将我的思绪拉长了,莫顿应该下来了吧?嗯,一定是这样,没错!心里这么想,但我还是后悔将莫顿抛下,让他一人接受恐惧。我的心里放不下对莫顿的牵挂。
回到家后妈妈问:“哦,杰里,你怎么这么脏,你去干什么了?”我心不在焉地回答:“我和莫顿爬悬崖了。”“悬崖?”“不,我们只是去爬山了!”说完,我飞快冲向卧室,“啪”的一声关住了门,独自一人躲在了房间里。我告诉自己不能想着莫顿,便开始读书,当我读到“悬崖”二字时,心绪便不自觉地飘远,飘到了悬崖上,莫顿会怎么样?他会害怕,恐惧吗?他会怪我丢下他走了吗?他能一个人爬到顶峰回家吗?他……一连串的问号浮现在我的脑海中,回忆着莫顿那无助的眼神,我后悔极了。看着不远处的悬崖,我有些犹豫,他不会出事吧?
夜幕降临,黑暗笼罩着整个大地,仿佛一个黑洞,能把人吞没,我始终放不下对莫顿的担忧,趁着家人都在休息,我溜了出去。“我要去帮莫顿,他是我的朋友!”“不,不能去,我只是个孩子,如果我救不了他,反而困在悬崖上,岂不是更费事?”“我得去找个大人!”我飞奔到莫顿家,对莫顿的父亲说:“叔叔,莫顿,是不是还没有回来?”“嗯”看得出来,他的眼神不大自然。“我带您去找他吧!”
来到悬崖下,果不其然莫顿还在悬崖上,他的姿势没变,足以证明他是一直从下午到晚上都是这样。我看在眼里,心里很不是滋味,都怪我,都是我的错。如果我不丢下他,他一定是安全的。我心里充满着对莫顿的后悔,时间一分一秒过去了,莫顿也在他父亲的帮助下,成功脱险,他们走回了家。
莫顿,那一次,我真后悔。后悔没有帮助你,后悔抛下了你,后悔没有在你需要我时挺身而出。