文具盒里的争吵作文
一个宁静的夜晚,微风轻轻吹拂小天的房间,一轮圆爬上了树梢。小天的文具盒里传来了一声细小的争吵声,原来是铅笔、橡皮和小尺在比谁的本领大呢!
铅笔一边插着腰一边骄傲地说:“哼,肯定是我最厉害,要是没有我,小主人写作文的时候哪里能得“超级大作家”的美称呀!
“哈哈…..”文具盒的角落突然传来了一阵笑声,原来是橡皮在笑:“要是你写错字了,没有我的话,小主人的作文就会错字连篇,到处都是老师画的“金箍圈”啦!”橡皮不服气地说。
这下轮到小尺出场了:“要是数学课上没有的话怎么画线段,怎么连线?”
铅笔正准备反驳,文具盒爷爷开口了:“别吵了,别吵了,没了铅笔,小主人就不能写字,没有了橡皮,错字就不能擦去,没有了小尺就…..总之,你们一个都不能少。”文具们听了,都不说话了,从此,铅笔、橡皮、和小尺再也不自吹自擂了。