这样的画面让我流连作文
海波粼粼,消散了鱼影,却留广袤萦绕。与天互衬,片舟踽行。这样的画面,让我流连。
这时,海涌动起一股股浅波,整齐地间隔开,逐次拢向,琮铮之声,不绝于耳;涛涛如珉般清澈的海波镀上金色的沙滩,清澈酸涩的海风在我脸上抚过,漪漪海水顿时发出如从酒樽中斟出琼浆般的美音。海水酝酿着几寸游萍扑上我的双脚,洇在金色的细沙上在温润地散去,骄阳下的波光粼粼如鱼鳞般渐跃,仿佛镀上了一色的琉璃,典雅中不失气概波涛中,云影乍现,时聚时散,映出我心中“卷舒开合任天真”的游云,碧浪清波里,别有一番韵味。阵阵碧浪,这样的画面,让我流连。
忽然,海水跃上了暗礁,留下一孔孔浅洼,抹着椰林的根基,一棵棵椰树偌大的如蒲扇般的绿叶罩在海面上空,树干则紧紧的在天空中拢住这一片片叶子,乍看竟有点点无声的诗意。倒影下有斑斑鱼影栖居,我沉醉海景;又见白鸥点点在林中起伏,这颇值得称道的椰林斜曳在海面上,如一袭袭长袖善舞的名媛在宫宴上翩跹而舞,海水不断涌上椰林底基深扎的礁滩,冲刷净椰干;“穹林遥望碧重重”的椰林,以醉人的身姿迎接每一位游客,造就了这滨海乔木群的美景。纤纤椰影,这样的画面,让我流连。