这样的画面让我流连作文
走出房间,小路上,我漫无目的地走,耳机里是淡淡的歌声,我的心平静下来。
累了,我便坐在小桥边,脚放松下来,在空中晃动着,摘下耳机,便听到脚下潺潺的溪水声。岸边的石头有时滴下一两滴雨水,“叮咚,叮咚”地弹奏起了最自然,最简单纯朴的音乐。
走到松软的草地上,我躺下来,谛听那偶尔起落的鸟鸣。有时落下一两片银杏叶,鼻子中充斥着花草的清香。抬头,便是蓝天,不加任何修饰,蓝得纯粹,蓝得自然,蓝得随心所欲。天上的云朵随意悠游,万分惬意。
偶尔,微风拂过面颊,轻轻地来,轻轻地走。
一阵嬉闹声将我从朦胧中吵醒,慢慢睁开眼:夕阳的余晖洒下来了,为整条小溪铺上了一层金色,波光粼粼。小溪旁有几个小孩在嬉戏,你向我泼水,我向你泼水,谁也不让谁,每个人的脸上都洋溢着灿烂而天真的笑容,余晖洒在他们身上,为他们天然地装饰了一件华丽的外衣,闪闪发光。他们的笑声洒在小溪周围,他们是那么快乐,那么简单,就像没有任何烦恼一样。
夜晚降临,我踏上回家的路。而今天的这些画面,却让我久久流连。
亲近自然,对城市里忙忙碌碌的人们而言,已日渐生疏,谁还能那么悠闲,那么随性?
夜深,我枕着这些画面,进入梦乡。