有关春雨作文
“沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。
我走出屋子,瞧,那雨丝像牛毛般的轻、像针尖儿般尖,密密地交织在一起,向大地洒,长。这春雨好像是轻纱般的,蒙蒙地笼罩着大地,滋润着万物。
牛毛似的雨丝轻轻的,柔嫩的花瓣被冲洗得干干净净。一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,好像是春雨送给花姑娘的漂亮首饰。雨落在小草上,小草变得碧绿碧绿,手拉着手儿合劲向上长。雨,还在轻轻地飘洒。面对春雨,我仿佛看到田野里的麦苗、菜花开得更艳了。农民伯伯这时一定高兴得眉开眼笑。今年准又是个丰收年!啊,这可真是“春雨贵如油”呀!
雨渐渐停了。我走到阳台上,一阵清新的空气扑面而来。接着,一个绿色的世界映人我的眼帘。小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤地站在那儿,细叶上湿挽涟的。树叶吐出了嫩芽,微风中,它好像正在梳理自己刚刚洗过的美丽秀发。它们欢笑着,左右摇摆着,经过春雨的洗礼,显得格外美丽、格外梢神。再瞧,路上的人们,一个个笑容满面,兴致勃勃,也许是春雨甜到他们的心坎儿里了……
看着,想着,我不禁低低地吟起杜甫的名句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”