老房子作文
我曾经写过一篇文章,名叫《老房子的味道》,现在,我又要好好来讲述一下我与老房子的故事。您可千万别嫌我烦。因为这片土地上,似乎我能依靠的,最熟悉的,就是老房子了。有了房子,才会有家。我不知道你的想法是不是和我一样,但至少在我的印象中就是这样。
我妈老念叨着:“我的梦想就是买一栋大房子,在后花园里种上玫瑰、百合,牵着宠物狗在宁静的下午伴着夕阳一起漫步;建一个游泳池,在夏天的时候在里面快乐畅游,多好……”
可现实跟幻想有很大的差别,我们住的不是高贵华丽的豪宅,而是很老很老的房子。不仅仅是这样,我生活的整条街的房子可都是有“历史”的,说不定这些房子还是恐龙时代的见证者!我不想要住在老屋里。于是,我变得跟妈妈一样,期待有一天中彩票然后逛逛房市,慢慢挑选着漂亮的大房子。
生活了那么多年,老屋变化得让我觉得它越来越衰老了:阳台上的门总是关不紧,遇上狂风暴雨,“咯吱咯吱”的声音让我害怕,雨水一滴一滴地漏下来,似乎这里就要变成汪洋大海;手掌有时无意间划过墙,谁想突然听到重重的一声,砖头的一片片碎片慢慢地落了下来。夏天的时候,门口正对火辣辣的阳光,温度立刻上升了;冬天的时候,门全都关紧,可我的四肢依然寒冷。没有比这一刻,我更痛恨老屋了。又破又旧、缺点似乎数都数不完,远远比不上我梦想中的豪宅。