老房子作文
破旧的石砖、被风雨磨损得不成样子的铁窗网,还有老槐树下那一个早已没有小鸟临幸的鸟窝 ……看着窗外林立的高楼大厦,我不知为何脑中竟浮现出姥姥家的老房子。
那幢老房子很早就有了,据说姥姥的童年就是在那里度过的。小时侯的我很好奇,对老房子拥有过许多奇妙的幻想:里面有小精灵?里面难道有妖怪?里面有各种各样的小动物?我承认,这些幻想很奇怪,甚至很可笑,童年不正是这般天真无邪吗。
第一次来到姥姥家是我3岁的时候,那时我一味地以为老房子阴森恐怖,甚至会有各种妖魔鬼怪。父母对我的想法不屑一顾,坚持要带我去姥姥家吃饭,而我却大哭大闹不肯去。终于,我还是被硬拉到了姥姥家。我一边抽泣着一边被妈妈推向疼爱我的姥姥,姥姥急忙问我:“孩子,怎么了?是不是不舒服?”看到慈祥的姥姥,我擦干眼泪,对姥姥说:“没什么。”
从那之后,我经常到姥姥家,每次姥姥都会热情地接待我。渐渐地,我与姥姥家的一草一木,一砖一石都好像成为了朋友。我仿佛能与它们交流,无论遇到开心事还是烦恼,我总是爱与它们倾诉。而最令人开心的是,过年时一家人聚在这舒适温暖的小屋里,谈论欢乐事,其乐融融。
如今,不知多少高楼大厦出现在我们身边,许多人都抛弃了破旧不堪的老房子,但那些老房子毕竟是我们最初的家,请不要忘记这些为你们遮风挡雨的家。