这样的画面让我流连作文
生活中有很多画面让我难忘,而我认为最让我难忘的画面就是大自然四季的更替。
春·生命
当春天的号角,吹走寒冬的冰封,吹动冰封的春水,吹动茫茫大地,我也迫不及待地睁开了惺忪的睡眼,春,终于又一次拉开了生命的序幕,干枯的树枝长出了嫩绿的新芽凋零的花又长出了新的枝芽。春,生命的开始,这样的画面让我流连。
夏·浇灌
当夏天的雨滴,浇灌新的生命,洗涤浑浊的心灵,给大地里的植物温暖的问候。雨是夏天的常客。在雨季里,我喜欢独待在小窗前,观察窗外的悸动,感受生命的存在,夏,成长的过程,这样的画面,让我流连。
秋·丰收
当秋天的微风,吹落了泛红的枫叶,吹黄了稻田里的小麦,吹暖了农民伯伯的心。金黄色的小麦被农民伯伯一束一束的割了下来,他们的心是满足的,因为劳动了一年终于可以得到回报。秋,丰收的时刻,这样的画面,让我流连。
冬·纯洁
当冬天的雪花,落在流动的小河中,落在平坦的屋檐上,落在小孩们的手上。冬天,即使有寒冷的北登刺骨,人们的脸上依旧有阳光般的温暖。它是洁白无暇的,它是善良的,它为大树披上新妆,让他不咋个寒冷;它为小草盖上棉被,让他不再受冻;它为高山洒满阳光,让他不再寒冷,冬,纯洁的季节,这样的画面,让我流连。
大自然是神奇的,是美丽的,这四季的画面,让我流连。