这样的画面让我流连作文
初春,空气里还带着点暮冬的微凉,桌上,一本史书静静地躺着,旁边,是热气弥漫的禅茶,茶香与书卷气混合在一起,给人一种古朴的享受。
不知怎的,父母最近总拉全家一起去踏青,从小就身子不大好的我自然是不愿的,常年被药养着的身子总不愿动。总被他们拉去走绿道,刚刚才答应了一会儿去走绿道。
啜了一口气儿,出门。很快就抵达了目的地,是我们附近很有名的一个景点,有很多人来这里走绿道,骑自行车,在闹市与铜墙中觅一片宁静,享受大自然,古朴的青石桥,散发着历史的气息,桥下是幽幽的塘,塘面上铺满了荷叶,一大片大片的荷花成群绽放,红的,黄的,紫的,袅娜地开着,像刚出浴的美人,清新脱俗。
大步向前走,正与弟弟说笑间,突然微风拂面,顺带着一缕缕杨柳也从脸上划过,痒痒的,像羽毛般轻轻扫过。弟弟笑着说:“不看路啊,哈哈哈……”我自己也不禁被自己逗笑了。
不知走了多久,累了,母亲总说:“快到了,快到了。”深知套路的我还是走进小亭歇息。木亭上的纹路,时间的沧桑感扑面而来。远方红墙绿瓦的香塔,在夕阳的余晖下,闪耀着别样的光泽。
这样的景,真让人享受,让人不由放下浮躁的心,想在这里建一座别致的小屋,长期居住。这样的画面,真让我忘返。