文具盒里的争吵作文
有一天,我下楼去玩,我的文具盒里却闹哄哄的吵开了。原来,是文具们在比试谁的本领大。
首先的说话是铅笔:“我的本事最大,主人画画、连线都需要我!”
橡皮擦生气地说:“你算什么?我的本事才大呢!你每次写错了字,还不是要我来帮你擦掉,才让作业本干干净净的呢!”
钢笔和水性笔、圆珠笔一起反斥铅笔和橡皮擦:“你们两个小兔崽子,还本事大,我们可以盖住铅笔字,橡皮擦也擦不掉我们写的字!”
改正纸不高兴了:“你们都别吹,你们谁也比不了我。铅笔、钢笔、水性笔、还有圆珠笔,你们写的错别字我都能盖掉,橡皮擦的本事也没我大!”
“别吵了,别吵了!”最后卷笔刀开口说话了:“虽然我只能把铅笔卷得更尖,但是我要告诉你们,每个人都有自己的长处和不足,我们都是主人学习的好帮手,主人取得好成绩都有我们的功劳。”
这时我上楼正准备做作业了,听见了卷笔刀的话,我打开文具盒,对文具们说:“是的,卷笔刀说得对,你们都是我的好帮手,你们都应该向卷刀学习哦!”
“嗯。”其他文具回答。从此以后,我的文具盒里再也没有过争吵的声音了。