文具盒里的争吵作文
很久很久以前,书包王国里有一个美丽漂亮的村庄——文具盒。文具盒里的文具们一直和睦,从来没有发生过争吵。
可是一天调皮的齐天大圣“孙悟空”吹来了一口仙气,把文具村里的“村民”们都吹活了过来。文具们会说话了,大家都很高兴,你一句我一句,七嘴八舌,吵吵嚷嚷的……好不热闹!就在这时,突然传来了一个奇怪的声音:“我们大家应该选个村长!”话落,一位身穿彩色衣服的尺妹妹走了出来,她自信的说道:“要选村长,当让是非我莫属了,你们看我这么苗条,这么高雅,这么有责任心,天生就是个当村长的料。”还未等尺妹妹的话说完,铅笔哥哥就站了出来说:“要不是我用头替你画线,你还有啥用啊?早就被主人扔到黑洞里去了。”尺妹妹被他的话给气晕了,被送去了"医院"。橡皮弟弟趁机走了出来说:“铅笔啊铅笔,要不是我帮你擦掉那些所犯的错误,你还这么自在吗?”听完这话铅笔气的从楼上跳了下去,他也被送去了“医院”。大家你一言我一语的争论起来,都说自己是当村长的最佳人选。
就在大家争论不休的时候,铅笔刨阿姨走了出来对大家说道:“我们是一个团体,应该团结一致,谁也离不开谁,这样吵来吵去的,不仅对自己造成了伤害,而且还会伤害了别人,我们应该各司其职为我们的小主人服务,共同为主人的学习而努力!”,大家听完铅笔刨阿姨的话,都惭愧的低下了头。
从此以后,它们再也不争吵了,像以前那样快乐的和睦相处!