那一次我真后悔作文
在记忆的长河中,有许多事令我们记忆深刻,每件事都有着不同的情感。那一次,令我记忆犹新,久久不能忘怀。那一次我如果不那样做,妹妹脸上就不会留下那小小的疤痕了。
那是两年前的一天,我上完课外班回到家后天色已经很晚了,我在昏暗的灯光下写着作文,只听见门“呼”的一声,门被妈妈打开了,“把灯开亮点,太黑了,眼睛会坏的。”妈妈说道。我看都没看妈妈,装作没听见,妈妈见我在写作文,便不再说什么了,轻轻地走到我身前,小心翼翼的将灯调亮了,生怕打扰到我,可还是不小心碰到了我,我顿时生气了,“干嘛呀!不要打扰我了!”妈妈听了见我正在写作业并没说什么,便关上门走了。
时间飞逝,我一直写到了九点半,想着:“终于写完了!”可在我看了一下记作业本时,发现我还有一页练习册没有做,这时妈妈推门走了进来,“写完了吗?快点睡……”妈妈关心的说。还没等妈妈说完我便没好气得说道:“没写完呢!”“那休息一会儿……”妈妈还没说完,我大声喊道:“烦不烦呀!”这时妹妹听到喊声走进屋来,妹妹就是个夜猫子,晚上不到十一点是不会睡觉的。妹妹站在妈妈身后,将小脑袋从妈妈身后探出来,要是往日,我会上去亲她一口。可这次没有,看到她我更生气了,把笔扔到地上就出去了。
妹妹追了上去,“姐姐别生气了。”说道。“离我远点!”妹妹用她的小手拉了拉我的衣袖,我将她一把推开,她太小了,我一推便坐到了地上,下巴挨到东西磕破了,还流了血,妹妹大哭起来。妈妈将她抱进屋中安抚着……过了几天妹妹的伤好了,可她的下巴上却留下了小小的疤痕。
那疤痕虽然很浅,但还是能看到。我真后悔,明明是自己的错,却拿妹妹出气,害妹妹受伤,我真后悔。