老房子作文
奶奶曾经住过的老屋子是我儿时的乐园。我和小伙伴们在那里玩耍,躺在房顶上睡觉,摘槐树叶吹,在院里荡秋千......
春日里,我们拿着长竹竿爬上房顶捅老鸹窝,急得老鸹哇哇乱叫。老鸹窝很坚实,怎么捅也捅不下来,我们只好用力敲打,直到把窝敲了一个稀巴烂,唉,我本来想敲下来研究研究呢!
夏日里,我们去大槐树下荡秋千,听着蝉的鸣叫,看着绿油油的树叶,可真养眼,真惬意啊!热了,我们会去屋檐下乘凉或是看一会儿屋子里供奉的神像。有时会在屋子里玩捉迷藏,衣柜上、床底下、衣柜里......处处都是我的藏身之地。秋日里,我们拿着竹竿敲打槐树,让它的树叶落下来,我们便欢呼着:“下雨啦!下雨啦!”当然,我们会被罚去扫树叶,虽然很累,但我们依然很开心。冬日里,我们会在向着门口背阴的地方堆起一个大大的雪人,以至于天气暖和了也化不完。我会把我坏掉的玩具的胳膊插在雪人身上,把它的手指弯曲,好像一个招财雪人......说了这么多儿时的记忆,也该说说这座老房子的来历了。听我奶奶说,它是文革结束后不久,我老爷爷修建的 ,用了两年时间才建成。到现在,房顶上还有我老爷爷用碎瓷片留下的印记,这么多年过去了 ,依然闪闪发光。现在,老房子已经荒废了,摇摇欲坠。园子荒芜了,大槐树被锯了,秋千被拆了。唉,说不下去了,真想念老房子啊!