老房子作文
那是一座老房子。
那是一座我童年的老房子,有一个宽敞的院子。院子里有棵无花果树。树下有一个石桌和几张石椅。那里承载着许多我和妈妈的回忆。
那座老房子,真好。有时我和妈妈坐在树下,看着荧火虫在空中飞。或者看着知了在树上唱歌,有时妈妈会给我讲各种各样的故事。我就坐在椅子上,听着妈妈说。听着,听着,我就睡着了……
那座老房子,真好。院子里有一个小池塘,上面开满荷花。青蛙有时会过来,给荷花增加一份动感。
那座老房子,真好。春天,院子里开满小花,我就摘下来了,编一个花环,给狗狗“旺财”带上。夏天,我会在院子里逗虫子玩,他们傻傻的,老是会撞到一起。秋天,无花果熟了,我就边吃无花果,边在院子里乘凉。冬天,我就在雪堆里面“游泳”,呵呵,可好玩了。
那座老房子,真好。墙上有我画过的画,院子里有陪我玩过的小虫子,也有我扔过的小石子。那是我童年最美好的回忆。现在,我们一家搬走了,但那座老房子还在。有时,我也会让妈妈带我回去看一看,那是我童年的回忆,童年的记忆。
那座老房子,真好!