老房子作文
来到阿婆的乡下老家,小巷子里,见不到几个人,让人觉得凄凉。老家院中,种着许多花花草草,鲜艳无比,让人陶醉在这之中,心情顿然舒畅起来,持久的好奇心驱驶着我马上走进去,阿婆一定很喜欢植物。抬头看屋檐,也别有一番味道——这些瓦片看起来很旧,有的上面还长了菁苔。房子的侧面上竟还有很多绿色的爬山虎。
我敲了敲门,阿婆开了门,一见到我,好像见到了神似的,高兴得不得了。应该是很久没见到我了,阿婆快活着一路将我和妈妈领到沙发上坐下来,而且话也是说个不停,一路问到底。
到了房中,四处看看,觉得还蛮精致的,东西也都不缺。而且这屋子也很大,有三层,但家具都很旧,墙壁黑得好像有百年的历史了,开门的时候,门里都发出“吱吱”的声音,门脚也松松的。来到三楼的露台,地方很大,种着很多大盆的花,还有三张靠椅,我坐在上面,闻着花香,加上阳光照射在身上,暖洋洋的,我从来没有这么舒服过,仿佛到了仙境一般,让我很自在。
虽然是老房子,但是那闲适的滋味让人回味,我仿佛做了一个旧梦。