老房子作文
爷爷奶奶是在大约四年级时搬走的,他们住的那栋房子,也就被遗忘了吧?去老房子的路并不远,倒不如说很近——从阳台过去(因为是相连的),转眼就能到罢。
阳台那边的门很重,要用力从下面拉开。门也破旧了,上面的花纹也老掉了,破破的,带着一股莫名的重量。费了劲儿把门拉开,迎接我的却是尘土,卷着回忆拼命地涌出来了,像是决心不再回这个地方。
回忆被锁在这里。可笑的是,外面的人想进去,里边的它却想出来。有些可能与旧物一起带着对命运,对被抛弃的不公而久久地睡去了,有些甚至与旧物一起灰飞烟灭罢?逝去了多少春夏?又与老屋度过了多少个秋冬?从爷爷建好它来,也有三十多年头罢?许多都是我生下来前的事了,我又怎能知晓罢?
于是踏进去,衣柜、梳妆台、镜子、木桶……鸟笼,嗯?以前没见过爷爷养鸟吧?或许父亲知晓呢?我是不知道的,也无心了解。起初带着“寻宝”的心来-弟弟便问我:找到什么了吗?玩具?书籍?收藏?
他是不知晓的,我究竟找到了一份何等珍贵的宝物啊!一份何等沉重,何等价值的宝物啊!