老房子作文
走到这里,我不由得停下了脚步。
面对着这套已十年之久没见的老房子,我心里满是激动。无数的回忆,冲上头脑,面对这残垣断壁,我很难想象。这就是当年那阻挡一次次的风雨,一次次寒魔,一次次热浪的铜墙铁壁。
推门而入,眼前一幕让我彻底惊呆,那十多年无人照料的院落,如今已成为草被满地树木丛生,花草聚一堂的壮观景象。我一步步走在那唯一的石板路上,经过了厨房,杂物间,里面满被废旧物品侵占,没有一丝原未的样貌。
继续向前走,走向屋子,那里面能搬的都已搬走,剩下的一些大件物品,是一些与以前的我朝夕相处,深刻印象的物品,只不过他们已变得破旧,变得古老,整个房间变得空空,如也只有那全家福还孤单的挂在墙上,落满灰尘。
走向另一间屋子,门窗已破旧,推开时发出吱啦吱啦的声响,妈妈的化妆台上已被细菌占领,那镜子照映出的也模糊不清,好像这座房子一点一点被时间吞噬,被新的事物所淹没。
突然我在角落里看到一把弓,那是当年爷爷为我做的一把木制的弓箭,箭已不知所踪,只剩下孤单单的弓在角落里躺了整整十年的弓,好像是我唯一能认出的东西,好像是我唯一还拥有的东西。
孩子孩子,快上车回家了好,我回答道,可是回家这里不就是我的家吗?对!回家我上了车,手里提着那把带回我记忆的弓,最后我看了一眼那座房子,他依然沉寂,没有因我们的到来而改变,也没有因为我们的离去而苏醒,真的是好久不见,但又却要说再见了,希望真的再见。